30 июля 2008, 11:52

Ураган и дождь причинили серьезный ущерб посевам двух районов Чечни

Ураганный ветер и дождь, прошедший в Чечне вечером и в ночь на понедельник, 28 июля, нанесли ущерб сельскохозяйственным угодьям Сунженского и Ачхой-Мартановского районов республики.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", представители местных властей и специалисты МЧС республики продолжают выяснять масштабы ущерба, нанесенного республике в результате разгула стихии.

"Размеры нанесенного стихией ущерба республике все еще выясняются. В Сунженском и Ачхой-Мартановском районах кратковременный ливневый дождь и ураганный ветер нанесли серьезный ущерб посевным площадям. Пострадали в основном поля фермеров, поскольку в государственном секторе уборка зерновых в основном была завершена", - сказал собеседник.

"Электроснабжение некоторых населенных пунктов в черте Грозного, которое было прервано из-за аварий на трансформаторе, восстановлено вчера вечером. Мероприятия по ликвидации последствий стихийного бедствия продолжаются", - заявил он.

В ночь на минувший понедельник в Чечне в результате шквалистого ветра  произошло несколько серьезных ЧП. Из-за обрушения стены пристройки дома в селении  Шаами-Юрт Ачхой-Мартановского района погибла 37-летняя местная жительница Хеда Касаева. В Сунженском районе республики сильный ветер не только срывал кровлю с домов, но и перевернул несколько автомобилей".

В соседнем Ачхой-Мартановском районе с нескольких зданий школ также сорваны крыши. Городские и районные власти продолжают подсчитывать нанесенный стихией ущерб.

Местные власти и представители МЧС Чечни ликвидируют последствия разгула стихии и подсчитывают нанесенный ураганным ветром ущерб.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 03:01

15 ноября 2018, 01:54

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей