24 декабря 2001, 17:00

Грузия может помешать вступлению России в ВТО

Грузия является единственной страной мира, которая грозит заблокировать вступление России во Всемирную торговую организацию, заявил сегодня на пресс-конференции заместитель министра экономического развития и торговли РФ Максим Медведков. По его словам, Грузия заявила, что будет блокировать вступление России в ВТО до тех пор, пока не будут урегулированы все двусторонние торговые проблемы.

Медведков также отметил, что за последний год возросло число государств, принимающих участие в обсуждении порядка вступления России в ВТО. Сейчас РФ ведет переговоры с 78 странами из 142 государств - членов организации, в том числе с 52 странами Россия ведет переговоры по доступу на рынок товаров, с 28 - на рынок услуг, и с 50 - по вопросам сельского хозяйства.

Как подчеркнул замминистра, важным моментом является договоренность России о том, что в момент присоединения к ВТО российская сторона не будет снижать импортные пошлины. Уменьшение ставок пошлин будет происходить в течение переходного периода, который продолжится от 3 до 8 лет в зависимости от товара.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 02:41

19 ноября 2019, 01:44

19 ноября 2019, 00:47

19 ноября 2019, 00:39

  • Суд продлил арест Магомеду Сулейманову

    Верховный суд Дагестана оставил под стражей на месяц бывшего главу территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомеда Сулейманова.

19 ноября 2019, 00:24

  • Представитель Гасангусейновых насчитал около 40 отказов властей в проведении митинга

    К Муртазали Гасангусейнову и Джамбулату Гасанову, проводившим 18 ноября акцию протеста, присоединились семь неравнодушных жителей Махачкалы, которые продолжили серию одиночных пикетов. Гасанов рассказал о напрасных попытках согласовать митинг. Жители Махачкалы заявили, что готовы выйти и поддержать отца убитых пастухов, если им удастся согласовать акцию.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей