06 июня 2008, 10:42

В обстреле автомашины на юго-западе Чечни подозревают боевиков

Сотрудники правоохранительных органов Чечни считают, что обстрел легкового автомобиля "Нива" в Урус-Мартанвоском районе республики, в результате чего был убит один человек, был совершен участниками вооруженных формирований.

Ночью накануне, 5 июня, в окрестностях села Гой-Чу Урус-Мартановского района неизвестные лица, одетые в камуфляжную форму, обстреляли из автоматического оружия автомобиль "Нива", в котором находилось четверо местных жителей. Один из пассажиров автомобиля был убит, двое других госпитализированы в тяжелом состоянии.

"Есть все основания предполагать, что данное преступление было совершено участниками НВФ (незаконные вооруженные формирования), - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер чеченской милиции. - По всей видимости, бандиты приняли находившихся в "Ниве" местных жителей за сотрудников правоохранительных органов и расстреляли автомобиль. Поиски преступников продолжаются".

Собеседник сообщил, что в результате обстрела автомобиля был убит Умалт Дамаев. Ранения получили находившиеся вместе с ним в салоне автомашины Сайд-Магомед и Ибрагим Кадыровы (однофамильцы президента Чечни). Водитель "Нивы" не пострадал.

По факту произошедшего, Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Чечни возбудило уголовное дело по статьям 105 и 222 Уголовного Кодекса Российской Федерации ("убийство" и "незаконное хранение и приобретение оружия").

Напомним, что в первой половине дня 2 июня в Веденском районе республики два вертолета - Ми-8 и Ми-24 - осуществляли специальные мероприятия. В нескольких километрах от селения Октябрьское при высадке разведгруппы с вертолета Ми-8 машина была обстреляна неизвестными из автоматического оружия. В тот момент в вертолете находилось 12 бойцов, один из которых, проходивший службу по контракту, получил тяжелое ранение и был госпитализирован.

Выдвинутые в данный район подразделении я Внутренних войск во второй половине того же дня обнаружили небольшую группу боевиков и вступили с ними в перестрелку. После непродолжительно боестолкновения последние отступили и скрылись в лесном массиве.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей