14 июля 2008, 14:14

Приднестровье направит в Южную Осетию гуманитарный груз

Приднестровье планирует отправить в в Южную Осетию поезд с гуманитарным грузом. По предварительным данным, груз будет состоять из медикаментов, продуктов питания, белья, детского питания.

Президент Приднестровья Игорь Смирнов дал распоряжение главам госадминистраций и членам кабинета министров согласовать номенклатуру грузов и сроки осуществления гуманитарной акции.

Президенты Приднестровья и Южной Осетии Игорь Смирнов и Эдуард Кокойты 4 июля подписали соглашение о сотрудничестве двух непризнанных республик.

Игорь Смирнов, которого цитирует "Газета.Ru",  отметил, что в случае дальнейшей эскалации грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов, Приднестровье выполнит двусторонние соглашения об оказании военной помощи Южной Осетии и Абхазии.

Верховный совет Приднестровья 4 июля заявил о поддержке Южной Осетии в связи с обострением ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта. Власти непризнанных республик активизируют также экономическое сотрудничество.

Как сообщал "Кавказский узел", после обстрела Цхинвала, а также сел Убиати и Дмениси в ночь на 4 июля, вслед чего в Южной Осетии была объявлена всеобщая мобилизация, ситуация в зоне конфликта в очередной раз накалилась.

Запланированное на 7 июля в городе Сухум VII заседание Совета Межпарламентской ассамблеи (МПА) государств-участников Сообщества "За демократию и права народов" и IV Пленарное заседание МПА перенесено на более поздний срок из-за обострения ситуации в Южной Осетии.

Напомним, что Сообщество "За демократию и права народов" было создано в июне 2006 года. 30 сентября того же года в Сухуме руководители парламентов трех государств - Нугзар Ашуба (Абхазия), Евгений Шевчук (ПМР) и Тарзан Кокойты (Южная Осетия) подписали соглашение о создании Межпарламентской ассамблеи сообщества.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 21:47

18 мая 2022, 20:53

  • Вмешательство силовиков обострило земельный конфликт в селе Кабардино-Балкарии

    Силовики, приехавшие на место земельного конфликта в селе Совхозное в Кабардино-Балкарии, вели себя грубо и заняли сторону арендаторов, пожаловались местные жители. Чиновники в ответах на обращения сельчан подтверждают незаконность использование земель, но не называют сроки передачи земли из федеральной в муниципальную собственность.

18 мая 2022, 19:53

  • Грузинские журналисты раскритиковали приговор Гварамии

    Сотрудники грузинских СМИ на акции протеста в Тбилиси раскритиковали приговор бывшему руководителю телеканала "Рустави 2" Нике Гварамии. Приговор журналисту воспринимается как угроза независимым СМИ, указали в совместном заявлении правозащитники и активисты.

18 мая 2022, 18:53

  • Аналитики сочли массовые задержания в Ереване акцией устрашения

    Задержания сотен активистов в Ереване продиктованы стремлением властей предотвратить рост числа протестующих, предположили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Полиция Армении начала проверку заявления оппозиционного депутата Арцвика Минасяна о его необоснованном задержании.

18 мая 2022, 17:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей