10 июля 2008, 16:31

Саакашвили: Грузия хочет участвовать в подготовке Олимпиады в Сочи

Президент Грузии Михаил Саакашвили на совместной пресс-конференции с госсекретарем США Кондолизой Райс заявил, что в ближайшее время Грузия намерена официально обратиться к руководству России с предложением создать совместный комитет по подготовке и обеспечению безопасности проведения Олимпиады-2014 в Сочи.

"Проведение Олимпийских игр тесно связано с вопросами безопасности в регионе, и мы будем весьма рады, если будет создан совместный комитет, который будет работать над вопросом создания гарантий безопасности", - сказал М.Саакашвили.

Он отметил, что "с предложением создать такой комитет власти Грузии ранее уже обращались к России и намерены еще раз официально повторить его". "Мы будем рады, если Россия поддержит нашу инициативу", - сказал президент Грузии.

"Олимпиада в Сочи - это очень хороший шанс для установления мира в Абхазском регионе. Мы хотим, чтобы Олимпиада в Сочи состоялась и чтобы в Абхазском регионе воцарился мир", - подчеркнул президент Грузии, которого цитирует РИА Новости.

Как сообщал "Кавказский узел", Кондолиза Райс прибыла в Грузию накануне, 9 июля. Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что ее визит "несет серьезную внешнеполитическую нагрузку" и "является поддержкой демократического курса Грузии со стороны властей США".

Напомним, что 31 мая Россия без согласования с Грузией ввела батальон железнодорожных войск в Абхазию, чем вызвала резкую критику и протест грузинской стороны.

По словам президента Абхазии Сергея Багапша, восстановление железной дороги, которое сейчас ведут в Абхазии российские войска, нужно для транспортировки больших объемов стройматериалов, в частности, песка и щебня для олимпийских объектов в Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 22:00

15 ноября 2018, 21:42

15 ноября 2018, 21:35

15 ноября 2018, 21:19

15 ноября 2018, 20:56

  • Похищение Льянова напомнило ингушским активистам методы Кадырова

    Похитители Рустама Льянова не опубликовали записанное ими видео, так как общественный резонанс вокруг похищения лишил эту запись смысла. При этом сам инцидент был попыткой ввести в Ингушетии принятую в Чечне практику публичных извинений, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей