30 октября 2001, 08:45

Расследуется пожар на борту болгарского танкера

28 октября Комиссия по аварийным ситуациям Новороссийского морского порта возобновила работу на борту болгарского танкера "Хан Аспарух", на борту которого возник пожар неподалеку от акватории порта. Работа комиссии была прервана в два часа ночи.

Как сообщает РИА "Новости", задача комиссии заключается в определении ущерба, причиненного судну сильным пожаром. Комиссия определит сумму, которую должен будет выплатить судовладелец спасателям порта Новороссийск и МЧС за оказанную помощь экипажу. Его представитель прибудет в воскресенье к месту чрезвычайного
происшествия.

Напомним, что взрыв и пожар на болгарском танкере произошел 27 октября, когда танкер, загрузившись сырой нефтью на новороссийском терминале, покинул акваторию порта и вышел в открытое море. Сразу же ему на помощь отправились пограничный сторожевой корабль "Кубань", судна и катера со спасателями МЧС. Погасить  возгорание, начавшееся в машинном отделении танкера, помогло специальное судно противопожарной службы. Сброса нефтепродуктов в море не было.

Поздно вечером танкер был отбуксирован на якорную стоянку. Всю ночь рядом с ним стояли два буксира и спасательное судно "Капитан Беклимишев". Доставленные на берег шестеро пострадавших болгарских моряков продолжают лечение в больнице Новороссийска. По словам врачей, угрозы их жизни нет. 

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 22:46

  • Окружение Кадырова подстроилось под стиль его высказываний

    Глава полиции Аргуна Алихан Цакаев не понесет наказания за высказывание о незаконных методах работы силовиков, считают юрист Дмитрий Довгий и полковник ФСБ в отставке Геннадий Гудков. Жесткий юмор соответствует традиции чеченцев, уверяет местная правозащитница Асет Мальсагова. Цакаев пытался смягчить эффект от заявления Кадырова, полагает конфликтолог Екатерина Сокирянская.

19 ноября 2019, 21:46

19 ноября 2019, 21:31

  • Жители Дагестана поддержали пикет Муртазали Гасангусейнова

    Отец убитых пастухов Муртазали Гасангусейнов и активист Джамбулат Гасанов вновь вышли на серию одиночных пикетов с требованием допустить их к материалам служебной проверки, проведенной в отношении высокопоставленного сотрудника полиции. Акция проходила в центре Махачкалы на пересечении улиц Дахадаева и Гамзатова, у комплекса зданий МВД и УФСБ по Дагестану.

19 ноября 2019, 21:09

  • Освобождение Майсигова обнадежило правозащитников

    Журналист "Фортанги" Рашид Майсигов, обвиняемый в хранении наркотиков, отпущен из СИЗО домой. Решение суда об изменении ему меры пресечения позволяет надеяться на то, что преследования участников ингушских протестов прекратятся, заявил правозащитник.

19 ноября 2019, 20:02


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей