29 октября 2001, 18:33

Прошло два года со дня восшествия на престол Гарегина Второго

На трон Григора Лусаврича претендовали наместник Католикоса Нерсес архиепископ Позапалян и предводитель епархии Гарегин архиепископ Нерсисян.

26 октября согласно церковным законам, утвержденным в 1945 году, Национальное церковное собрание за закрытыми дверями выбирало святейшего патриарха Святого Эчмиадзина, Католикоса Всех Армян. Депутаты, осознавая важнейший интерес церкви, будучи выше своих личных интересов, призывали к ответственной службе Католикоса.

В 18 часов 45 минут прозвенели колокола Святого Эчмиадзина, благовествуя конец выборов. Подчиняясь воле Господа Бога и народа, Гарегин Второй принял ответственный пост архипастыря Армянской Апостольской Церкви.

Через неделю, 4 ноября, прошла церемония посвящения, освящения и восшествия на престол.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2021, 08:00

20 сентября 2021, 07:10

  • Наблюдатель в Волгограде назвал необоснованным удаление с избирательного участка

    Тест в частной клинике не подтвердил коронавирус у волгоградского наблюдателя от партии "Яблоко" Даниила Багровского, но вернуться на избирательный участок ему не разрешили, рассказал сам Багровский. С избирательных участков в Волгограде в последний день голосования были удалены несколько наблюдателей с подозрением на коронавирус и ОРВИ, сообщили в облизбиркоме.

20 сентября 2021, 06:13

20 сентября 2021, 05:15

20 сентября 2021, 04:16

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей