29 июня 2008, 18:23

В Ингушетии убит местный житель

В Назрани рядом с собственным домом неизвестными был расстрелян местный житель.

Несколько дней назад подобный инцидент произошел в Назрановском районе Ингушетии. Там неизвестные обстреляли частный жилой дом братьев Курсаевых, сотрудников МВД и УФСКН республики. К счастью, тогда обошлось без жертв.

В результате же нынешнего нападения, погиб местный житель.

"По жителю Назрани Исе Тунгоеву, который находился возле своего дома, неизвестные открыли стрельбу из проезжавшей машины ВАЗ-2107. В результате полученных смертельных ранений местный житель скончался", - сообщили сегодня агентству "Интерфакс" в штабе временной группировки войск.

По словам представителя штаба, в настоящее время предпринимаются меры по поиску и задержанию лиц, совершивших вооруженное нападение.  

Напомним, что вечером 16 июня, в муниципальном округе Плиевский в  Назрани неизвестные лица обстреляли сотрудника назрановского ГОВД, а также его родственника, оба получили ранения.

В ночь на 16 июня в двух районах Ингушетии произошли крупные инциденты, связанные с вооруженным нападением на сотрудников республиканского МВД и подтверждающих общее мнение экспертов, что Ингушетия остается самым нестабильным регионом из всех северокавказских республик.

Первый инцидент произошел в городе Малгобек по улице Гарданова, где неизвестные обстреляли сотрудников милиции, которые находились в бронированной машине УАЗ. В результате обстрела никто из сотрудников серьезно не пострадал. Стрелявшие скрылись. 

Спустя всего несколько часов было совершено второе нападение на сотрудников силовых структур. Как сообщил источник в МВД Ингушетии, в Сунженском районе на федеральной автодороге "Кавказ" неустановленными лицами из автоматического оружия обстреляны военнослужащие, передвигавшиеся на автомобиле ВАЗ-21099.

Один из военнослужащих от полученных ранений скончался по дороге в больницу.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 05:19

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуацию с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

15 ноября 2018, 03:54

  • Уроженец Даттыха рассказал о жизни покинутого села

    Село Даттых, которое решили восстановить власти Ингушетии, было покинуто жителями после обстрела в 2015 году. Люди приезжают сюда ухаживать за скотом и присматривать за кладбищами. Корреспондент "Кавказского узла" побывал в разоренном селении, которое привлекло внимание на фоне противостояния из-за передела границы с Чечней.

15 ноября 2018, 03:01

15 ноября 2018, 01:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей