17 июня 2008, 11:44

В Карабахе состоялся семинар в рамках европейских волонтерских программ

В Степанакертском пресс-клубе (Нагорный Карабах) 16 июня состоялся журналистский семинар, организованный Институтом гражданского общества (Армения) в рамках европейских волонтерских программ. Такие же семинары были на днях проведены в карабахских городах Мартакерт, Мартуни и Шуши.

Цель семинара - обсуждения по теме "Мы и другие", журналистские упражнения и подготовка статей для "Твоей и моей газеты", которая издается на волонтерские средства. Предстоящий номер "Нашей и вашей газеты" будет посвящен Карабаху.

В мероприятии приняли участие около 20 представителей из Голландии, Армении, Италии, Литвы и Карабаха.

Как сказала волонтер Ругиле Андзукевичуте из Литвы, проект осуществляется в рамках европейских волонтерских программ.

"Мы волонтеры. Вот уже 7 месяцев мы живем в Армении. Каждый месяц наша газета посещает одну из областей Армении. На этот раз мы решили приехать в Карабах. Карабах - это очень своеобразное место", - говорит Ругиле Андзукевичуте. - Будучи конфликтной зоной, оно является закрытым пространством, и люди не имеют возможности путешествовать даже в пределах самого Карабаха".

"Такие же мероприятия мы провели в Шуши и Мартуни, темы самые разные - религия, нации, конфликты", - сказала волонтер из Литвы.

Волонтер Кристиана Николетти из Италии отметила, что хотела встретиться с карабахскими сверстниками, поработать с молодежью. "Одно дело - прочитать статью о Карабахе в Интернете, совсем другое - познакомиться с ним на месте. Карабах - это армянская территория, в то же время она имеет границу с Арменией. Было очень поговорить обо всем этом с карабахцами", - отметила она.

Подобные семинары в Карабахе проводятся не часто. Международные организации предпочитают не работать с НПО непризнанной республики.

Напомним, что 17 мая состоялся первый форум общественных организаций Нагорного Карабаха. Основными темами стали отношения между властями и неправительственными организациями, а также сотрудничество с международными организациями.

В Карабахе уже 4-й год работает британский Консорциум, в который входят организации International Alert и "Ресурсы примирения". В рамках первой организации осуществляется работа с гражданским обществом - проводятся семинары, лекции, дискуссии.

Для координации этих работ в Степанакерте создан Ресурсный центр НПО.

"Ресурсы примирения" работают со СМИ. Организация спонсирует издание карабахской газеты "Демо" и карабахско-азербайджанский проект "Диалог посредством фильмов".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 18:56

13 ноября 2018, 18:50

  • Ганнушкина оштрафована за пикет в защиту Титиева

    Суд в Москве назначил сегодня 10 тысяч рублей штрафа главе комитета "Гражданское содействие" Светлане Ганнушкиной, задержанной во время акции с требованием освободить руководителя грозненского "Мемориала" Оюба Титиева.

13 ноября 2018, 18:30

13 ноября 2018, 18:00

  • Два года в "Ахмате" помогли Александру Емельяненко вернуться в большой спорт

    Истинная причина ухода бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко из клуба "Ахмат" остается неизвестной. Опрошенные "Кавказским узлом" спортсмены и тренеры заявили, что Емельяненко, находясь в чеченском клубе, мог участвовать в боях других организаций. За два года в "Ахмате" Емельяненко поднялся на более высокий уровень, считают боец Александр Шлеменко и тренер по кикбоксингу Константин Серебренников.

13 ноября 2018, 17:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей