17 июня 2008, 08:57

В Чечне боевики из гранатометов подбили БМП, ранена женщина

В Чечне 16 июня вечером боевики обстреляли из гранатометов боевую машину пехоты, следовавшую в составе воинской колонны. БМП сгорела, экипаж не пострадал, но осколком была ранена местная жительница.

"В понедельник вечером в населенном пункте Бамут Ачхой-Мартановского района на перекрестке улиц Шерипова и Советская, предположительно, трое неустановленных лиц в камуфлированной форме обстреляли из гранатометов боевую машину пехоты", - рассказали в МВД республики, добавив, что БМП двигалась в составе колонны одной из воинских частей министерства обороны.

Напомним, утром того же дня в Урус-Мартановском районе Чечни трое пограничников погибли и пятеро получили ранения в результате нападения боевиков на автоколонну УФСБ.

Согласно "Интерфаксу", на этот раз личному составу удалось спастись, но в результате обстрела осколком была ранена проживающая в близлежащем доме женщина. Боевая машина пехоты полностью сгорела.

Напомним также, что в высокогорном Веденском районе Чечни идут поиски боевиков, которые днем 15 июня вступили в боестолкновение с сотрудниками правоохранительных органов. В ходе перестрелки тогда был ранен один милиционер.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 15 июня, во второй половине дня в лесном массиве в окрестностях села Агишбатой Веденского района, сотрудниками правоохранительных органов, проводившими оперативно-розыскные мероприятия, была обнаружена группа боевиков численностью до десяти человек, которые оказали вооруженное сопротивление и после непродолжительной перестрелки скрылись в лесном массиве.

Ранге источник в МВД Чечни сообщил, что днем 15 июня в Заводском районе города Грозного неизвестный обстрелял из подствольного гранатомета группу сотрудников милиции, в результате чего был убит случайный прохожий и ранен один милиционер.

За несколько дней до этого столкновения, 13 июня, группа боевиков совершила нападение на высокогорное селение Беной - Ведено Ножай-Юртовского района Чечни. Нападавшие сожгли в селе пять домовладений и две автомашины, принадлежащие семьям сотрудников милиции, расстреляли автомашину "Нива", в которое находилось трое членов семьи Есаевых (отец и два сына, которые погибли на месте происшествия) и ушли в лес. Силовики заявили, что боевиками командовали полевой командир Усман Мунцигов по кличке "Шатрал" и Асланбек Вадалов, об уничтожении которого МВД Чечни объявило еще в феврале 2007 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии