28 апреля 2008, 16:10

В Ставропольский край поступили 34 жилищных сертификата на 1500 переселенцев

34 жилищных сертификата для вынужденных переселенцев поступили в этом году в Ставропольский край при том, что в очереди на их получение, на сегодняшний день, стоят 1500 человек.

Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель Совета ассоциаций переселенческих организаций Ставропольского края Василий Целовальников.

"Дело с получением жилищных сертификатов вынужденными переселенцами на Ставрополье обстоит очень плохо. Если так пойдет и дальше, их будут получать на протяжении 80 лет. Между тем, в соседнюю Волгоградскую область в этом году поступили более 100 сертификатов", - отметил он.

По словам В.Целовальникова, в минувшем году денежный эквивалент жилищного сертификата для переселенцев составлял 576 тыс. рублей на одного человека.

"Конечно, на такой сертификат не купишь даже однокомнатную квартиру в 33 квадратных метра, такая квартира стоит сейчас полтора миллиона. Можно купить жилье лишь в отдаленных районах. Тем не менее, люди как-то выходят из положения. Хуже было, когда сертификат стоил 70-100 тысяч рублей. В этом году сертификат стоит 756 тыс. рублей", - сказал собеседник агентства.

Целовальников также добавил, что готовит соответствующее письмо, которое в ближайшем будущем направит на имя председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству государственному строительству Владимира Пилигина и помощника депутата ГДРФ Виктора Илюхина.

В минувшем году в Ставропольском крае жилищные сертификаты получили 49 переселенцев.

Напомним, до настоящего времени на территории Ставропольского края остается большое количество вынужденных переселенцев и беженцев, которые не решили проблем, возникших в связи с изменением места пребывания, и нуждаются в помощи.

Ежегодно большое количество переселенцев утрачивают статус вынужденного переселенца в связи с истечением 5 – летнего срока предоставления статуса вынужденного переселенца. Однако, многие граждане, утратившие статус, не обустроены и не получили от государства компенсаций, ссуд. Многие граждане не обращались в миграционные службы и не получали удостоверения вынужденных переселенцев, поэтому фактическое количество вынужденных переселенцев в Ставропольском крае значительно больше.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 02:14

21 ноября 2018, 02:09

  • Жители села в Дагестане потребовали у властей решить проблему с земельными паями

    Более 400 жителей села Цветковка обратились к главе Дагестана Владимиру Васильеву с просьбой разобраться в деятельность местного сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК). По их словам, руководство предприятия передало 1200 гектаров земли, принадлежащей сельчанам, в аренду на 49 лет людям, которые не являются местными жителями.

21 ноября 2018, 01:14

21 ноября 2018, 00:43

  • "Яблоко" возобновило работу в Чечне

    На конференции отделения партии "Яблоко" в Чечне ее участники избрали новое руководство и объявили о возобновлении работы в республике. В последние годы партия не участвовала в общественно-политической жизни Чечни, отметили местные жители.

21 ноября 2018, 00:21

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей