28 апреля 2008, 15:34

Дмитрий Медведев поддержал фонд целевого капитала крупнейшего вуза Ростовской области

Избранный президент России Дмитрий Медведев, возглавляющий Попечительский Совет Южного федерального университета, внес первый взнос в фонд целевого капитала ЮФУ в Ростовской области.

Об этом 28 апреля корреспонденту "Кавказского узла" сообщил ректор ЮФУ, профессор Владислав Захаревич.

По словам ректора, учредитель фонда - университет, хочет обратиться ко всем выпускникам бывшего РГУ (их около 200 тысяч) с просьбой поучаствовать в наполнении этого фонда. Использовать из этого фонда на нужды университета, согласно законодательству, возможно только набегающие проценты.

Так что, считает Захаревич, скорее всего, следующее поколение руководителей ЮФУ будет пользоваться этими средствами. Но начинать это дело необходимо было прямо сейчас.

На вопрос корреспондента "Кавказского узла", что принципиально изменилось за год в новом вузе, образованном из старых четырех, Владислав Захаревич ответил, что, прежде всего, изменилась психология сотрудников. Побывав на стажировках в передовых зарубежных вузах, преподаватели уже не считают систему российского образования верхом совершенства. Сами преподаватели начали учиться.

В 2007 году для ЮФУ было приобретено современное оборудование на 1,5 миллиарда рублей, что позволило тем же нейрокибернетикам выиграть международный грант на исследование взаимодействия человеческого мозга с компьютером посредством вербального общения. Сейчас во ЮФУ - более 11 тысяч компьютеров, из которых восемь тысяч задействованы в учебном процессе.

Вскоре все университетские базы данных будут объединены в единую информационную систему.

В Таганрогском технологическом институте ЮФУ уже действует база "Плагиат-инфо" со студенческими рефератами. В Ростове-на-Дону будет вскоре запущена такая же база, но уже с данными научных работ.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 05:07

  • Защита потребовала оправдать Магомеда Хазбиева

    Адвокат Андрей Сабинин заявил, что состав преступления в деле ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева отсутствует, и он должен быть оправдан. Коллегу поддержала адвокат Молтхан Шаухалова, которая заявила, что в процессе прослеживается принцип виновности личности "лишь потому, что он - Магомед Хазбиев".

21 ноября 2018, 04:12

21 ноября 2018, 03:13

  • Профсоюзы поддержали "Грузинскую мечту"

    Профсоюзы недовольны текущей ситуацией в стране, но "времени опять выпроваживать власть нет", заявил председатель Объединенных профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили. По его словам, "поддержать плохую власть лучше, чем ужасную".

21 ноября 2018, 02:14

21 ноября 2018, 02:09

  • Жители села в Дагестане потребовали у властей решить проблему с земельными паями

    Более 400 жителей села Цветковка обратились к главе Дагестана Владимиру Васильеву с просьбой разобраться в деятельность местного сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК). По их словам, руководство предприятия передало 1200 гектаров земли, принадлежащей сельчанам, в аренду на 49 лет людям, которые не являются местными жителями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей