25 октября 2001, 17:13

В Дагестане ведутся подготовительные работы к Всероссийской переписи населения

С 9 по 16 ноября 2002 года, сказал Сергей Ильяшенко, в стране пройдет Всероссийская перепись населения. Специально обученные переписчики посчитают всех жителей страны, предложив им ответить на 16 вопросов переписной анкеты. В результате обществу будет представлен его точный и подробный ?автопортрет?. Перепись позволит получить сведения о численности, структуре и распределении населения на территории страны. Кроме того, ее результаты дадут представление о языковом, национальном и семейном составе, образовательном уровне россиян.

Перепись 2002 года, отметил он, пройдет в соответствии с международными стандартами, на основании Федерального закона ?О Всероссийской переписи населения?. Законопроект был одобрен правительством Российской Федерации, и в ближайшее время будет рассмотрен Государственной Думой.

Участие в переписи не является принудительным, подчеркнул С. Ильяшенко, ответы будут записываться со слов опрашиваемых, без предъявления каких-либо документов.

Сведения о населении, полученные при проведении переписи населения, являются конфиденциальной информацией, не подлежат разглашению и используются только для последующего формирования Госкомстатом статистических федеральных информационных ресурсов о населении страны.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 12:58

  • Выплаты семьям мальчиков в день рождения Мухаммада вызвали недоумение в Чечне

    134 семьям, у которых в день рождения пророка Мухаммада появились на свет мальчики, из фонда Кадырова выделено по 50 тысяч рублей. Такое внимание к рождению мальчиков вызвало критику у местных жителей. В чеченском обществе уже изменилось отношение к рождению сыновей в семье, подтвердили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

15 ноября 2019, 11:32

15 ноября 2019, 10:48

15 ноября 2019, 09:53

15 ноября 2019, 09:40


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей