03 июня 2008, 22:51

В Карачаево-Черкесии именем Димы Билана улицу не назовут

Сделать подарок победителю конкурса "Евровидение" Диме Билану и при этом не вызвать отрицательную реакцию со стороны его земляков - такая задача стоит перед парламентариями Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкесии, где родился певец.

"Многие поклонники Димы Билана хотят, чтобы мы в честь него переименовали одну из улиц города Усть-Джегуты. Мы с удовольствием исполнили бы желание фанатов, тем более, что этот знаменитый певец родился в нашем городе. Но вы представляете, как народ возненавидит Диму Билана и "Евровидение", если начнется обновление домовых книг и прочих жизненно важных документов?", - сообщили журналистам в парламенте Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкесии.

Депутаты говорят, что именем певца-победителя можно было бы назвать новую улицу, где еще ничего не построено. Такая улица в Усть-Джегуте появилась два года назад, когда Дима Билан впервые принимал участие в конкурсе "Евровидение". В 2006 году муниципальные власти обещали назвать в честь него новую улицу, если певец победит. Но в тот год Билан занял второе место, а улица получила другое название. А сейчас безымянных улиц в Усть-Джегуте нет.

Парламентарии Усть-Джегутинского района КЧР поэтому приняли решение назвать именем Димы Биланы школу искусств в микрорайоне Московский города Усть-Джегуты. Ученики и преподаватели с восторгом восприняли эту идею, и надеются, что когда-нибудь певец приедет в эту школу и даст мастер-класс по успеху в шоу-бизнесе.

На ближайшем пленарном заседании парламента Усть-Джегутинского района депутаты постановлением утвердят решение об увековечении имени Димы Билана в школе искусств.

Напомним, что президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков предложил присвоить Билану звание народного артиста республики. В Кабардино-Балкарии победитель "Евровидения-2008" жил с семьей с шести лет и закончил среднюю школу.

Как уже сообщал "Кавказский узел", победивший в этом году Дима Билан на конкурсе "Евровидение" исполнил песню на английском языке под названием "Believe Me". В номере российского исполнителя участвовали также фигурист Евгений Плющенко и скрипач Эдвин Мартон.

Второе место на конкурсе досталось певице Ани Лорак из Украины. На третьем месте оказалась певица из Греции Каломирцу.

В финале конкурса "Евровидение-2008", который прошел в Белграде, также очень удачно выступили музыканты из Армении, Азербайджана и Грузии. Четвертое место заняла певица Siruho, представлявшая Армению.

Также этот год примечателен тем, что в конкурсе дебютировали музыканты из Азербайджана Самир Джавадзаде и Эльнур Гусейнов и с первой попытки заняли восьмое место. Грузию представляла певица Диана Гурцкая. Она поделила 11 место с музыкальной группой из Латвии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 21:15

16 ноября 2018, 20:51

16 ноября 2018, 20:12

  • Следком рассказал об уволенных после убийства в Псебае чиновниках

    После резонансного убийства многодетной матери в Псебае уволены чиновники, отвечавшие за профилактическую работу с подростками, сообщил сегодня Следственный комитет России. По данным ведомства, обвинения по делу предъявлены четырем молодым людям, при этом двоим из них - в пяти преступлениях.

16 ноября 2018, 19:52

16 ноября 2018, 19:00

  • Власти Чечни пригрозили иском авторам настольной игры

    Министр Чечни по национальной политике и внешним связям Джамбулат Умаров назвал частью информационной войны появление настольной игры Vampire: The Masquerade, по сюжету которой республикой управляет клан вампиров. Сюжетная линия, по которой преследование гомосексуалов поясняется отвлечением внимания от правящего клана, вызвало негативный резонанс в сети.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей