02 июня 2008, 12:06

На юге-западе Чечни ранен военнослужащий Минобороны

В предгорном Ачхой-Мартановском районе Чеченской Республики в результате подрыва на фугасе пострадал военнослужащий-контрактник одного из подразделений Министерства обороны России.

Инцидент произошел вечером 1 июня в окрестностях селения Янды (Янди-Котар). Раненный военнослужащий госпитализирован в тяжелом состоянии.

"Вчера, 1 июня, коло 19 часов вечера в лесном массиве у села Янды Ачхой-Мартановского района военнослужащие одного из разведывательных подразделений Минобороны проводили разведывательно-поисковые мероприятия. Один из них, 31-летний военнослужащий контрактной службы, подорвался на взрывном устройстве неустановленного типа и был госпитализирован с ранениями нижних конечностей", - сообщили в военной комендатуре республики.

Это уже второй за последние дни случай ранения военнослужащих в Чечне в результате подрывов на фугасах. 29 мая в соседнем Урус-Мартановском районе республики, на окраине села Комсомольское на самодельном взрывном устройстве подорвался военнослужащий Внутренних войск МВД России.

Кроме того, в высокогорном Веденском районе Чеченской Республики продолжаются мероприятия по поиску группы боевиков, которая в субботу, 31 мая, обстреляла военнослужащих, проводивших разведку в лесном массиве.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2019, 11:38

23 апреля 2019, 10:36

23 апреля 2019, 09:36

  • Чиновники предложили ограничить вещание иностранных телеканалов в Армении

    Иностранные телеканалы следует убрать из пакета государственных телеканалов и отнести к частным цифровым каналам, заявил глава Нацкомиссии по телевидению и радио Армении Тигран Акопян. Условия для создания частного пакета невыгодны потенциальным инвесторам, отметил глава Комитета свободы слова Ашот Меликян. Зарубежные каналы подчиняются армянскому законодательству и к ним могут быть претензии, в случае нарушения положений закона, пояснил глава Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян.

23 апреля 2019, 08:55

23 апреля 2019, 07:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей