25 мая 2008, 05:36

В результате обстрела автомобиля в Ингушетии ранен школьник

В результате вооруженного инцидента, который произошел в Малгобекском районе Ингушетии, ранение получил 17-летний Ислам Акиев.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 24 мая неподалеку от города Малгобек, что в Ингушетии, произошел третий за сутки крупный инцидент - была обстреляна автомашина «Жигули», пассажирами которой были несколько школьников.

Вскоре после инцидента руководство Малгобекского РОВД заявило, что машину обстреляли не милиционеры, а федеральные военнослужащие. Однако по свидетельствам очевидцев, в момент обстрела в районе происшествия не было представителей федеральных сил, а обстрел вели именно милиционеры. По словам очевидцев, огонь был открыт без предупреждения. Об этом пишет сайт "Ингушетия.Ru".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что, по словам источника в силовых структурах, обстрел произошел около 18.00 мск на автодороге при въезде в Малгобек. В автомобиле находились несколько выпускников, возвращавшихся с «последнего звонка».

Кроме того, 23 мая вечером двое военнослужащих внутренних войск МВД Ингушетии получили ранения в результате взрыва в Сунженском районе республики. Об инциденте сообщил 24 мая представитель пресс-службы МВД республики.

В тот же день, 23 мая, в Сунжеском районе произошли столкновения военнослужащих внутренних войск МВД с боевиками. Около 10.00 мск примерно в километре от Гандалбоса военнослужащие столкнулись с группой боевиков из десяти человек. Затем примерно в трех километрах от населенного пункта произошло второе столкновение с другой группой боевиков примерно из 30 человек.

Напомним, несмотря на то что, после убийства заместителя председателя Верховного суда республики Ингушетия подразделения силовых структур в республике с 13 апреля переведены на усиленный вариант несения службы, обстрелы, покушения и нападения на военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов продолжаются.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей