20 мая 2008, 08:25

В Чечне авария оставила без электричества около 120 тыс. человек

В Чечне из-за аварии без электроэнергии осталось около 70 населенных пунктов, в которых проживают около 120 тыс. человек, сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС.

"Около 23.30 мск понедельника произошла, по предварительным данным, авария на одной из линий электропередач на территории Чеченской республики, что привело к отключению электричества в Шалинском, Итум-Калинском и Шатойском районах республики", - сказали в МЧС.

В ноябре 2007 года электроэнергия и газ пропадали в пункте временного размещения (ПВР) вынужденных переселенцев в поселке Мичурина Октябрьского района столицы Чечни Грозного. Тогда отключение было рукотворным. Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из обитателей данного ПВР, от вынужденных переселенцев требуют освободить занимаемые помещения на том основании, что здесь планировался строиться онкологический центр.

А 16 октября в результате задымления трансформатора персонал электроподстанции "Ойсунгур" в Ножай-Юртовском районе Чечни в экстренном порядке прекратил работу, в результате чего без электричества остались более 40 тысяч человек, проживающие в 37-ми населенных пунктах на юго-востоке Чечни. Авария была ликвидирована через несколько часов.

Сейчас же в трех районах Чечни, по предварительной информации, без света остаются более 70 населенных пунктов с населением более 120 тыс. человек, передает "Интерфакс".

По словам представителя пресс-службы, сегодня утром в район энергоаварии направлена оперативная группа ГУ МЧС России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 06:44

  • Отец главы ДУМ Грузии заявил о недопуске адвоката к сыну в Баку

    Правоохранительные органы Азербайджана не допускают адвоката к главе Bысшего духовного управления мусульман Грузии Миртаги Асадову, арестованному две недели назад после пересечения грузино-азербайджанской границы, сообщил отец Асадова. В офисе омбудсмена Грузии выразили опасения, что на Асадова может оказываться давление.

21 ноября 2018, 06:25

21 ноября 2018, 06:14

  • Пользователи Facebook раскритиковали идею властей Армении о налогах на трансферты

    Комитет по государственным доходам Армении предложил облагать налогом денежные переводы населения. Это может привести к тому, что люди не станут пользоваться трансфертами, а на заработки будут уезжать целыми семьями, заявили пользователи соцсетей. Рынок банковских переводов может уйти в тень, предупредили экономисты.

21 ноября 2018, 05:52

21 ноября 2018, 05:07

  • Защита потребовала оправдать Магомеда Хазбиева

    Адвокат Андрей Сабинин заявил, что состав преступления в деле ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева отсутствует, и он должен быть оправдан. Коллегу поддержала адвокат Молтхан Шаухалова, которая заявила, что в процессе прослеживается принцип виновности личности "лишь потому, что он - Магомед Хазбиев".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей