14 мая 2008, 04:15

В Астрахани начальник УБОП приговорен к 3,5 годам лишения свободы

Вчера, 13 мая, Приволжским районным судом был осужден начальник УБОП при УВД Астраханской области Ринат Салехов за нарушение правил дорожного движения, повлекшем смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью третьего потерпевшего. Преступник будет отбывать наказание в колонии-поселении.

Дело о ДТП – лишь одно из пятнадцати уголовных дел о преступлениях, в причастности к которым подозревается бывший начальник астраханского УБОП.

3 мая 2007 года около 23 часов Ринат Салехов, следуя по трассе в Приволжском районе на джипе, управляемом по доверенности, нарушил пункты 1.5, 10.1, 19.2 Правил дорожного движения. Вследствие допущенных нарушений, Ринат Салехов не справился с управлением и совершил наезд на трех пешеходов, двое из которых умерли, а одному причинен тяжкий вред здоровью.

Приговором суда Ринату Салехову назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права управления транспортным средством сроком на 3 года, сообщает электронное издание "Астраханский регион".

Суд также удовлетворил исковые требования представителей потерпевших о взыскании морального вреда: по 450 тысяч рублей в пользу двух из них, в пользу третьего - 300 тысяч рублей.

Отметим, что Салехов также проходит по уголовному делу об убийстве летом 2005 года лидера организованной преступной группировки гр. Беланенко. Летом 2005 года на него было совершено покушение с применением огнестрельного оружия, в результате чего он был госпитализирован в одну из городских больниц. Руководство УВД приняло решение поставить пост охраны у палаты Беланенко, чтобы предотвратить повторную попытку убийства. Однако спустя несколько дней охрана Беланенко была снята, а сам он убит неизвестными, которые проникли в больницу и расстреляли всех, кто находился с ним в одной палате (трех человек) из огнестрельного оружия.

Как полагает следствие, решение о снятии охраны Беланенко было принято начальником УБОП УВД области Ринатом Салеховым самовольно, без согласования с руководством и вопреки интересам службы. При этом речь идет не о халатности начальника УБОП, а о его умышленных действиях с целью организации убийства Беланенко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 21:35

15 ноября 2018, 21:19

15 ноября 2018, 20:56

  • Похищение Льянова напомнило ингушским активистам методы Кадырова

    Похитители Рустама Льянова не опубликовали записанное ими видео, так как общественный резонанс вокруг похищения лишил эту запись смысла. При этом сам инцидент был попыткой ввести в Ингушетии принятую в Чечне практику публичных извинений, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

15 ноября 2018, 20:45

15 ноября 2018, 20:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей