11 мая 2008, 08:26

В Дагестане обнаружено мощное взрывное устройство

Самодельное взрывное устройство обнаружено сотрудниками милиции в одном из домовладений Махачкалы. Об этом сообщили сегодня в РОВД Кировского района столицы Дагестана.

По словам специалистов, мощность устройства составила приблизительно 3 кг в тротиловом эквиваленте.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 8 мая в Кизилюртовском районе Дагестана неподалеку от населенного пункта Стальское было обезврежено взрывное устройство мощностью около 20 кг в тротиловом эквиваленте, обнаруженное под железнодорожным полотном .

«Задержанный местный житель в рамках проведения оперативно-следственных действий признался в том, что ему известно о местонахождении мощного взрывного устройства, - сказали в РОВД о нынешнем происшествии. - Согласно полученным от него данным, во дворе одного дома было найдено ведро, начиненное поражающими металлическими элементами от арматуры, а также взрывчатка и детонатор».

Взрывное устройство было обезврежено, устанавливаются цели его создания, передает «Интерфакс».

Как уже сообщал "Кавказский узел", за прошлый месяц из Дагестана не раз поступала информация о подрывах на взрывных устройствах.

Так, 27 апреля связист, проверяя линии связи около федеральной автодороги "Кавказ" у населенного пункта Эндирей Хасавюртовского района Дагестана, подорвался на безоболочном устройстве и был госпитализирован с травматической ампутацией правой голени.

26 апреля в Хасавюртовском районе Дагестана на мосту через реку Акташ произошел взрыв. Нёсший службу по охране моста сотрудник вневедомственной охраны заметил подозрительную проволоку, протянутую через мост, дернул ее, в результате чего было приведено в действие пока неустановленное взрывное устройство. Взрывной волной сотруднику охраны оторвало обе ноги.

А 22 апреля в столице Дагестана Махачкале неизвестные лица бросили гранату в работников ДПС. Инцидент произошел около 22 часов в Махачкале, на перекрестке улиц Калинина и Агасиева. Один сотрудник ДПС получил легкое осколочное ранение.

Днем ранее, 21 апреля, в Хасавюртовском районе Дагестана попала под обстрел колонна мобильного отряда МВД России. Мобильный отряд направлялся из Кизилюрта в сторону Герзельского моста (на административной границе с Чечней). Жертв и пострадавших нет, однако поврежден один из автомобилей.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 07:42

15 ноября 2018, 06:51

  • Политологи рассказали о раскладе сил накануне выборов в парламент Армении

    Блок Пашиняна "Мой шаг" получит в новом парламенте большинство мандатов, считает политолог Александр Искандарян. Рейтинговые списки не принесут Республиканской партии Армении дополнительные голоса, уверен политтехнолог Армен Бадалян. Сюрпризов на предстоящих выборах не будет, полагает политический обозреватель Степан Сафарян.

15 ноября 2018, 06:29

15 ноября 2018, 05:46

  • Аналитики назвали накаленной ситуацию в Грузии перед вторым туром выборов

    В Грузии перед вторым туром президентских выборов в обществе резко произошла поляризация в политических предпочтениях, и любая провокация может привести к открытому противостоянию, предупредил Владимир Божадзе. Правящая "Грузинская мечта" готовит почву для вывода своих сторонников на улицы, отмечает Ника Читадзе. В результате оппозиционное "Единое национальное движение" в случае попыток революционного прихода к власти столкнется со своими противниками, и этот процесс вряд ли будет мирным, полагает Заал Анджапаридзе.

15 ноября 2018, 05:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей