04 мая 2008, 10:36

В Карачаево-Черкесии принимают экстренные меры для уничтожения бродячих собак

В столице Карачаево-Черкесии, где этой весной более 150 человек пострадали от укусов бездомных животных, началось уничтожение бродячих собак.

"Из городского бюджета выделили более 700 тысяч рублей на уничтожение бродячих собак. Эта работа уже началась, так как весной животные проявляют наибольшую агрессивность", - сообщили в мэрии Черкесска.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в региональном центре в первом квартале уже уничтожено 317 бродячих собак. По данным врачей-травматологов Черкесска к ним ежедневно обращаются в среднем по два человека, укушенных уличными животными.

Напомним, ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Чечне также  развелось огромное количество бродячих собак, которые, по мнению специалистов, представляют серьезную угрозу для людей. За прошедшие два года от укуса зараженных бешенством собак скончались пять человек, четверо из которых дети.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 01:54

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей