16 марта 2008, 19:31

Оппозиция Грузии требует отставки спикера парламента Нино Бурджанадзе

Объединенная оппозиция Грузии на сегодняшнем митинге у здания парламента в Тбилиси добавила к выдвигаемым требованиям отставку спикера парламента Нино Бурджанадзе.

По данным на 18.00 тбилисского времени, к началу митинга у здания парламента собралось несколько тысяч человек. Движение по центральному проспекту города приостановлено. К месту проведения акции пешком идут сторонники оппозиции.

К акции Объединенной оппозиции присоединились участники еще двух акций голодовки, проходивших в течение недели. На митинг к парламенту пришли представители Национал-демократической партии, которые проводят акцию голодовки в своем офисе, и представители оппозиционной партии "Новые правые", представители которой голодают в приемной председателя парламента, передает ИА "Новости-Грузия".

Как рассказал радио "Эхо Москвы" один из лидеров оппозиционного движения Джонди Багатурия, в ближайшее время в регионах Грузии будут созданы, так называемые "очаги сопротивления". В связи с этим те оппозиционные лидеры, которые не принимают участие в голодовках, разъедутся по стране, чтобы организовывать сопротивление.

Как уже сообщал "Кавказский узел", о начале голодовки вечером 9 марта заявили пять членов оппозиции, не согласные с результатами президентских выборов. 13 марта в акции принимали участие около 70 человек. Оппозиционеры требуют отставки главы Грузии Михаила Саакашвили, освобождения политзаключенных, арестованных во время прошлых выступлений оппозиции, выхода страны из состава СНГ и выполнения требований единого меморандума оппозиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 07:17

16 ноября 2018, 06:19

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей