12 марта 2008, 09:43

Мощность бомбы, взорванной в столице Дагестана, составила 1,2 кг тротила

Правоохранительные органы Дагестана ведут розыск преступников, подорвавших вечером 11 марта в Махачкале милицейский УАЗ. Мощность бомбы составила 1,2 кг в тротиловом эквиваленте.

Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, эксперты уже установили мощность бомбы - 1,2 кг в тротиловом эквиваленте. Кроме того, взрывное устройство было начинено поражающими элементами - болтами и гайками, передает РИА "Новости".

 Взрывное устройство сработало в момент следования по дороге милицейского УАЗа недалеко от банкетного зала «Марракеш». Никто не пострадал, лишь УАЗ получил несколько пробоин.

Отметим, что в тот же день, 11 марта в центре Махачкалы рядом с жилым домом нашли самодельное мощное взрывное устройство, которое было обезврежено. Взрывное устройство было обнаружено около 15.00 на одной из главных улиц города - проспекте Аметхана Султана, у дома 14а.

Устройство было готово к применению. Оно находилось в оцинкованном ведре и состояло из 8 кг аммиачной селитры и двух детонаторов, а также было снабжено автомобильной сигнализацией, все это было залито монтажной пеной.

Вызванные на место саперы, посчитали, что с обезвреживанием лучше справится робот-манипулятор. С помощью водяной пушки робот расстрелял бомбу.

В УФСБ Дагестана пока воздерживаются от комментариев, для кого могло предназначаться устройство. Однако источники в правоохранительных органах не исключают, что злоумышленники могли взорвать ее именно в том месте, где ее и обнаружили.

Ранее"Кавказский узел" сообщал, что 7 февраля были обезврежены два мощных взрывных устройства в Унцукульском районе Дагестана. Оперативники обнаружили пять гранат, четыре тротиловые шашки общим весом 1 килограмм, 400 килограммов селитры и две пластиковые канистры емкостью в 10 и 20 литров, которые были наполнены алюминиевой пудрой.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей