10 декабря 2001, 19:28

Илюхин знает, что за спецслужбы действуют в Чечне

Спецслужбы девяти государств ближнего и дальнего зарубежья ведут в настоящее время активную деятельность на территории Чечни, заявил депутат Госдумы РФ Виктор Илюхин. По его словам, финансовую помощь чеченским сепаратистам оказывают Турция, Саудовская Аравия и Пакистан. Агентурную разведку на территории республики ведут Пакистан, США, Великобритания и Израиль.

Украина снабжает боевиков оружием, боеприпасами, зенитными установками и легкомоторными самолетами. Польша, по словам Илюхина, осуществляет переброску в Чечню женщин-снайперов с Украины и из Прибалтики. Прибалтийские государства ведут агентурную разведку и подрывную деятельность против России, а также осуществляют переброску в Чечню наемников под прикрытием агентств по трудоустройству, заявил депутат.

Кроме того, по словам Илюхина, Украина и еще несколько стран-участниц СНГ, среди которых Азербайджан и Грузия, принимали участие в поставках оружия войскам движения "Талибан". Существует организованная группа, в которую входят: сын бывшего председателя службы безопасности Украины Леонида Деркача - крупный украинский бизнесмен Андрей Деркач, а также граждане Израиля Семен Могилевич, Вадим Рабинович и гражданка Польши Елена Тарковская. Установлено, что эта группа разработала схемы поставки оружия, благодаря которым была осуществлена поставка 150 танков Т-50 движению "Талибан".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 05:44

18 ноября 2019, 04:45

18 ноября 2019, 03:46

18 ноября 2019, 02:47

18 ноября 2019, 01:48

  • 1 Кадыров попытался оправдаться за угрозы убить

    Глава Чечни насчитал около десяти активных критиков, обвинив их в попытках постоянно исказить его слова. Он предложил им приехать в Чечню. По словам Кадырова, угрозы побить и убить соответствуют адатам и не должны восприниматься буквально.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей