21 апреля 2008, 11:48

В Чечне милиция ищет совершивших поджог здания администрации Бамута

В предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни (юго-запад республики) двое неизвестных лиц в камуфляжной форме сожгла здание администрации села Бамут. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от сотрудника республиканских правоохранительных органов.

"Вчера ночью, примерно в 22.15 по московскому времени, в селении Бамут Ачхой-Мартановского района в здание сельской администрации ворвались двое вооруженных лиц в камуфляжной форме. Под угрозой физической расправы, они вывели на улицу сторожа, после чего совершили поджог. В результате пожара здание администрации полностью выгорело", - говорит собеседник.

По его словам, здание администрации в селе Бамут было щитосборным, поэтому выгорело практически дотла. Нападавшие скрылись в неизвестном направлении. Сотрудники правоохранительных органов проводят активные мероприятия по их поиску. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Одновременно с этим источник сообщил, что в станице Ассиновская Сунженского района Чечни накануне, 20 октября, задержан 20-летний местный житель, который обвиняется в совершении аналогичного преступления.

"Вчера в станице Ассиновская милиционеры задержали 20-летнего активного участника НВФ (незаконные вооруженные формирования). Задержанный признался в том, что именно он 17 апреля текущего года совершил поджог здания местной администрации. В настоящее время с ним работают следователи на предмет установления причастности последнего к совершению других преступлений", - сказал милиционер.

Ночью 17 апреля в станице Ассиновская Сунженского района также был совершен поджог здания сельской администрации. Однако в этом случае сторож своевременно заметил возгорание и потушил огонь.

При нападении боевиков на село Алхазурово 19 марта также было подожжено здание местной администрации. По словам сотрудника районного ОВД, потушить пламя не удалось, здание полностью сгорело.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 00:05

17 ноября 2018, 23:50

17 ноября 2018, 23:08

17 ноября 2018, 22:14

17 ноября 2018, 21:21

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей