11 апреля 2008, 13:13

Комиссия по расследованию первостепенной задачей считает оценку трагедии в Беслане

9 апреля в общественной организации "Стыр Ныхас"(Северная Осетия) состоялась первое совещание Комиссии по даче оценки расследования теракта в Беслане, на котором ее члены определили дальнейшие направления работы - сперва будет подготовлен доклад об оценке трагических событий.

"Сначала мы подготовим доклад об оценке трагических событий в Беслане 1-3 сентября 2004. Общественность свое мнение еще не высказала. Официальная версия "гнет свое", что никто из должностных лиц не виноват, в школе не действовал оперативный штаб, применялись огнеметы, и танки. Переговоры по спасению заложников практически не велись"- сказала корреспонденту "Кавказского узла" сопредседатель Всероссийской общественной организации "Голос Беслана" Элла Кесаева.

По словам Э. Кесаевой, хронология событий идет вразрез с официальной версией, а в докладе подготовленном комиссией под руководством Станислава Кесаева была названа природа первых взрывов в школе 1.

"Народ Северной Осетии не согласен с выводами официального расследования, нет наказанных. После того, как доклад будет готов, мы предоставим его генпрокурору России"- заявила лидер организации.

В понедельник,14 апреля работа по докладу членов Комиссии будет представлена в организации "Стыр Ныхас".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что марте этого года в северо-осетинской общественной организации "Стыр Ныхас" была создана Комиссия по расследованию теракта в Беслане. Председателем Комиссии был назначен первый зам. председателя Парламента Северной Осетии Станислав Кесаев. В состав Комиссии также вошли лидер организации "Матери Беслана" Сусанна Дудиева, сопредседатель Всероссийской общественной организации "Голос Беслана" Элла Кесаева, адвокат Таймураз Чеджемов.

Справка: в сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу в Беслане позднее предстал перед судом.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 23:15

19 октября 2019, 22:15

19 октября 2019, 21:16

19 октября 2019, 21:07

  • Друг и жена рассказали о жизни Дымовского после увольнения из полиции

    Алексей Дымовский, заявивший ранее о злоупотреблениях в полиции и арестованный в Новороссийске по обвинению в хранении взрывчатки, в течение последних двух лет является членом городской общественной комиссии по контролю за работой полицейских. В последнее время он жил натуральным хозяйством и искал свое предназначение, рассказали жена и друг Дымовского.

19 октября 2019, 20:18

  • Дело об узурпации власти в Армении указало на важность политической оценки

    Парламент должен принять резолюцию об узурпации власти прежним режимом, и это повысит эффективность реформ в Армении, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи, правозащитники и журналисты. При этом они уточнили, что дело Грайра Товмасяна - фрагментарное и для политической оценки его недостаточно.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей