11 апреля 2008, 08:54

В Ростовской области посты ГИБДД оснастят алко-тестерами

В Ростовской области посты ГИБДД будут снабжены приборами, определяющими степень алкогольного опьянения водителей. Об этом заявил начальник Управления ГИБДД ГУВД по Ростовской области Александр Коверзин.

"Сейчас готовятся тендеры для закупки приборов, - заявил Александр Коверзин. - Всего будет куплено 350 устройств, каждый стоимостью около 50 тыс. рублей. Деньги выделяет областной бюджет. На одном посту будет находиться по два аппарата, так как по закону освидетельствование водителей должно проводиться двумя приборами. Пока исследование на содержание алкоголя в крови в Ростове-на-Дону проводится только в одной лаборатории".

Как заявил Александр Коверзин, по итогам первого квартала в Ростове-на-Дону количество ДТП выросло на 60%.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 09:42

16 октября 2019, 08:45

16 октября 2019, 07:59

16 октября 2019, 07:48

  • Чиновники обозначили проблемы реставрации исторических памятников в Шуши

    Открытый в отреставрированной Верхней мечети и в здании медресе в городе Шуши армяно-иранский научно-культурный центр укрепит культурное сотрудничество с Ираном и привлечет туристов, считают представители Минкультуры Нагорного Карабаха. В городе остается много требующих реставрации исторических памятников, но на них восстановление не хватает средств.

16 октября 2019, 07:33

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей