10 апреля 2008, 01:22

От Адыгеи в работе съезда "единороcсов" в Москве будут участвовать шесть человек

В Адыгее уже выбраны делегаты IX внеочередного съезда "Единой России", который пройдет в Москве 14-15 апреля. А 10 апреля Аслан Агиров, возглавлявший в республике избирательную кампанию Дмитрия Медведева, едет по этому вопросу в Москву. Об этом после совещания сообщил журналистам президент Адыгеи Аслан Тхакушинов.

"Скорее всего, - сказал он, в частности, - Владимир Путин на этом съезде возглавит партию, и от имени "единороссов" его кандидатура будет предложена избранному президенту в качестве председателя правительства Российской Федерации".

В целом, по мнению президента, участие делегации Адыгеи в работе предстоящего съезда будет иметь "определенное положительное звучание". На местах, по его словам, "уже знают, на что нужно обращать больше всего внимание - на социальную поддержку населения, на увеличение пенсий, на многие другие проблемы".

"Поскольку партия является руководящей силой, и она рядом с правительством, - уточнил он, - от того, что скажут наши делегаты на съезде, польза будет большая".

Аслан Тхакушинов сообщил также журналистам о том, что в республиканском правительстве в скором времени произойдут кадровые изменения. Они будут осуществлены в целях более эффективного социально-экономического развития региона и завершены будут в короткие сроки, сказал он.

Отметим, ранее 4 апреля пресс-служба президента сообщала о том, что под председательством главы республики в Майкопе состоялась XVI внеочередная конференция регионального отделения "Единой России". На ней делегатом предстоящего съезда был избран исполняющий обязанности секретаря Политсовета этого отделения партии Джамбеч Мирза.

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов, являясь членом Высшего совета партии, а также депутат Госдумы РФ Руслан Хаджебиеков, член Генерального совета партии, получают мандаты делегатов автоматически.

Остальные члены делегации от Адыгеи будут участвовать в работе съезда в качестве приглашенных. Это - заместитель председателя Госсовета-Хасэ Анатолий Иванов, глава администрации Майкопа Михаил Черниченко и руководитель депутатской фракции "Единой России" в Госсовете-Хасэ Александр Лузин.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 13:33

  • В районе готовящегося в Баку митинга закрыли метро

    Руководство бакинского метрополитена закрыло три станции, объяснив это планами оппозиции провести митинг в центре города. Силовики перекрыли подъезды к площади 28 мая, где намечена протестная акция, там отключен и мобильный интернет.

19 октября 2019, 13:14

  • Следствие повторно отказало в преследовании силовиков по делу Иритова

    Нальчикские следователи не нашли состава преступления в действиях силовиков, которые применили физическую силу к главе общественной организации "Вольный аул" Аслану Иритову и его родным, сообщил юрист "Комитета против пыток" Магомед Аламов. Члены "Вольного аула" подали заявку на пикет, чтобы выразить протест решению следователей.

19 октября 2019, 12:44

19 октября 2019, 11:36

19 октября 2019, 11:08

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей