08 апреля 2008, 11:07

Министр культуры России Александр Соколов посоветовал журналистам писать о Кавказе корректно

Журналисты должны проявлять особую корректность при освещении событий на Кавказе, уделяя особое внимание тому позитивному, что происходит в регионе". Так считает министр культуры и массовых коммуникаций России Александр Соколов, посетивший Кабардино-Балкарию.

Официальный визит Александра Соколова начался 5 апреля, когда он встретился с президентом республики Арсеном Каноковым. Во встрече также участвовали председатель парламента Ильяс Бечелов, председатель правительства Андрей Ярин.

В тот же день Александр Соколов и Арсен Каноков приняли участие в творческом вечере по случаю юбилея Мухадина Кандура, прошедшем в Государственном концертном зале.

"Мухадин Кандур - всесторонне талантливый человек. Его музыкальное дарование ощутимо и в литературе, и в режиссуре", - сказал Александр Соколов, поздравляя юбиляра.

Президент Кабардино-Балкарии, в свою очередь, подчеркнул разносторонний талант виновника торжества, процитировав слова абхазского поэта Дениса Чачхалиа: "Мухадин Кандур сам по себе человек-симфония, потому как он раскрывается в разных жанрах и направлениях искусства. В нем играет миллион различных инструментов и все они близки к совершенству".

Президент Кабардино-Балкарии сообщил присутствующим на вечере, что Мухадину Кандуру присвоено звание "Народный писатель Кабардино-Балкарии".

В программе концерта звучала музыка Кандура: в частности, трио "Плач Иерусалима" в исполнении народного артиста России Михаила Уткина и лауреатов международных конкурсов Александра Чернова и Александра Блока. Сын Кандура, Алим - победитель Моцартовского конкурса, студент музыкальной школы Пурселля (Англия) исполнил концерт отца для скрипки "Мемориа".

В чествовании юбиляра приняли участие делегации из Москвы, США, Германии, Нидерландов, Бельгии, Израиля, Иордании, Великобритании, а также Адыгеи и Карачаево-Черкесии.

А 7 апреля в Доме Правительства состоялось совещание, где обсуждалось состояние дел в сфере культуры и массовых коммуникаций Кабардино-Балкарии.

Выступая на совещании, министр Александр Соколов, в частности, отметил, что журналисты должны проявлять особую корректность при освещении событий на Кавказе, "уделяя особое внимание тому позитивному, что происходит в регионе".

Отвечая на вопрос о необходимости введения в России цензуры в средствах массовой информации, Соколов отметил, что "в СМИ цензуры нет, и не будет, но должна быть корпоративная этика".

По мнению министра, положение российского закона о СМИ, принятого в 1991 году, не учитывает реальности нынешнего времени, в частности, появление Интернета и того, что частный собственник может быть владельцем многих СМИ.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 05:42

27 мая 2022, 04:46

27 мая 2022, 03:50

27 мая 2022, 02:56

27 мая 2022, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей