04 апреля 2008, 17:53

В Ставропольском крае после взрыва в Буденновске жители жалуются на здоровье

В Ставропольском крае после взрыва в Буденновске на заводе «Ставролен» и выброса углеводородов, в местные больницы обращаются жители села Покойное, жалуясь на слезотечение, першение в горле, затрудненность дыхания.

 

«Взрыв на заводе «Ставролен» произошел на третьей очереди недавно запущенной линии в реакторе по переработке полипропилена. Выброс углеводородов в атмосферу есть. Опасное облако во второй половине дня опустится на село Покойное», — сообщил источник в правоохранительных органах края, который цитирует  РИА «Новости».

 

По его словам, в местные больницы обращаются жители села, жалуясь на слезотечение, першение в горле, затрудненность дыхания. Медики эту информацию не подтверждают.

 

На пресс-конференции первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Александр Башлай заверил журналистов, что взрыв произошедший сегодня утром на ООО «Ставролен», не угрожает здоровью и жизни жителей Буденновска и края. Также он исключил версию теракта как причины взрыва, поскольку взрыв произошел на закрытом, хорошо охраняемом, режимном объекте.

 

По последним данным, в результате взрыва с последующим возгоранием на заводе по производству полипропилена "Ставролен" в городе Буденновске (Ставропольский край) погибли три человека. Их личности на данный момент устанавливаются, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

Ранее ГУ МЧС по краю сообщало о двух погибших и трех пострадавших.

Взрыв с последующим возгоранием на заводе "Ставролен" произошел сегодня в 10:04 в Буденновске в реакторе цеха по производству полипропилена.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю, немедленно на место пожара выехали 4 отделения СЧ-12, отделение ПЧ-17 и отделение ПЧ-30. По прибытию на место вызова было установлено, что в реакторе цеха по переработке полипропилена произошел взрыв, возгорание распространилось на площади 50 кв.м. На тушение пожара было подано 8 стволов "Б" и два лафетных ствола. Благодаря оперативным действиям пожарных в 10:24 огонь был локализован, в 10:31 ликвидирован. Сейчас проводится проливка конструкций и разбор завалов. Причины взрыва устанавливаются.

Напомним, 21 мая 2007 года пожар на волгодонском предприятии "Атоммаш" в Ростовской области, который был быстро потушен и обошелся без жертв, вызвал панику среди жителей Краснодарского края, Дагестана, Чечни, Кабардино-Балкарии и Ставропольского края. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 22:00

15 ноября 2018, 21:42

15 ноября 2018, 21:35

15 ноября 2018, 21:19

15 ноября 2018, 20:56

  • Похищение Льянова напомнило ингушским активистам методы Кадырова

    Похитители Рустама Льянова не опубликовали записанное ими видео, так как общественный резонанс вокруг похищения лишил эту запись смысла. При этом сам инцидент был попыткой ввести в Ингушетии принятую в Чечне практику публичных извинений, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей