04 апреля 2008, 16:49

Фермерам Волгоградской области компенсируют часть затрат на электроэнергию

Сельхозпроизводители Волгоградской области получат из областного бюджета компенсацию части затрат на электроэнергию, использованную на орошение. Сегодня администрацией региона был утвержден порядок предоставления в 2008 году субсидий из регионального бюджета на эти цели.

"Воспользоваться такой поддержкой могут юридические лица любой организационно-правовой формы и индивидуальные предприниматели, являющиеся сельхозтоваропроизводителями", - пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Чиновники администрации сообщили, что субсидии в размере 50 процентов будут предоставляться тем из них, кто произвел затопление лиманов, выращивает плодовую продукцию, зерновые культуры, сою на зерно.

Полностью затраты будут компенсированы сельхозтоваропроизводителям, производящим кормовые культуры, кукурузу на зерно и семена и осуществляющим забор воды из Волго-Донского судоходного канала. Субсидии в размере 30 процентов получат производители овощной продукции.

Сотрудники администрации Волгоградской области отметили, что "основанием для предоставления субсидий станут акты сверки выполненных работ, полученной продукции с орошаемых земель и установленных сумм оплаты за потребленную электроэнергию насосными станциями".

"Эти документы необходимо представить в орган управления сельским хозяйством муниципального района, - пояснили в пресс-службе. - Кроме того, у сельхозтоваропроизводителей должны быть в наличии справки от электроснабжающих организаций, документы о полученной урожайности сельхозкультур, о фактическом объеме забора воды и стоимости израсходованной электроэнергии. Субсидии выплачиваются ежемесячно".

Контролировать порядок предоставления субсидий и целевое использование бюджетных средств будет комитет по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 03:10

  • Адвокат Антоновой счел давлением на защиту подписку о неразглашении

    Адвокат краснодарской активистки Яны Антоновой дал следователям подписку о неразглашении по делу об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией. Запрет оглашать информацию по делу мешает оказывать полноценную юридическую помощь Антоновой, и может рассматриваться как попытка давления на защиту, заявил адвокат.

17 октября 2019, 02:17

17 октября 2019, 01:17

17 октября 2019, 00:09

16 октября 2019, 23:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей