02 апреля 2008, 23:28

В Ростове-на-Дону презентовали образовательный проект "Кадры для модернизации страны"

Образовательный проект "Кадры для модернизации страны" был сегодня представлен на круглом столе в Торгово-промышленной палате (ТПП) Ростовской области, посвященном проблемам молодежной кадровой политики в ЮФО и регионе.

"Целью проекта является подготовка молодых кадров и создание эффективных команд для реализации государственной инновационной политики в рамках семи приоритетных направлений развития науки, технологий и техники РФ, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" координатор КМС по Ростовской области Андрей Зайчиков. - Реализует проект молодежное движение "Наши".

Сам проект, по словам Зайчикова, не способен решить всех проблем кадрового голода, поскольку это возможно только в сотрудничестве со многими организациями, в том числе с Торгово-промышленной палатой, что должно расширить рамки реализации проекта в Ростовской области.

По словам заместителя президента ТПП Ростовской области Алексея Кобилева, с одной стороны, нехватка кадров подстегивает бизнес заняться подготовкой специалистов конкретных специальностей, - например, тех же инженеров, - а с другой, - непонятно, зачем тратили пять лет в вузе люди, которые не могут никуда устроиться на работу.

Кобилев также сообщил, что ТПП, сотрудничая с организаторами проекта, собирается устраивать встречи студентов с руководителями крупных предприятий и компаний, а также выйдет на Совет ректоров Ростовской области с конкретными предложениями по подготовке конкретных специалистов.

В рамках проекта в Ростове-на-Дону появится ретрансляционный информационный центр, с помощью которого молодым специалистам будет предложено дистанционно обучиться достижению поставленных целей. С помощью создаваемого всероссийского кадрового агентства КМС организаторы проекта собираются оптимизировать потоки трудовой миграции, предложив молодым специалистам стажировки и трудоустройство в других регионах страны.

"Сам проект - не панацея, - признает Зайчиков, - но он даст толчок к пониманию молодыми людьми своих возможностей, а значит, разбудит в них активную позицию. Ведь модернизацию страну нужно начинать на своем рабочем месте".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 18:50

  • Ганнушкина оштрафована за пикет в защиту Титиева

    Суд в Москве назначил сегодня 10 тысяч рублей штрафа главе комитета "Гражданское содействие" Светлане Ганнушкиной, задержанной во время акции с требованием освободить руководителя грозненского "Мемориала" Оюба Титиева.

13 ноября 2018, 18:30

13 ноября 2018, 18:00

  • Два года в "Ахмате" помогли Александру Емельяненко вернуться в большой спорт

    Истинная причина ухода бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко из клуба "Ахмат" остается неизвестной. Опрошенные «Кавказским узлом» спортсмены и тренеры заявили, что Емельяненко, находясь в чеченском клубе, мог участвовать в боях других организаций. За два года в «Ахмате» Емельяненко поднялся на более высокий уровень, считают боец Александр Шлеменко и тренер по кикбоксингу Константин Серебренников.

13 ноября 2018, 17:43

13 ноября 2018, 16:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии