31 марта 2008, 01:23

Власти Краснодарского края направят 100 млн рублей на проектирование игорной зоны

Власти Краснодарского края направят 100 миллионов рублей на проектирование инфраструктуры игорной зоны "Азов-Сити" в Щербиновском районе.

29 марта в администрации края сообщили, что директором ОАО "Краснодарская дирекция "Азов-Сити" назначен Олег Бузунов, который до настоящего момента руководил краевым управлением департамента инвестиций и проектного сопровождения. Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Юг".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 28 марта в Ростове-на-Дону прошла презентация результатов комплексного исследования потенциала игорной зоны «Азов-сити» и прилегающей туристско-рекрационной зоны.

В ходе презентации авторы исследования представили информацию о возможном развитии туристического и игорного бизнеса на побережье Азовского моря, исходя из оптимистичного и пессимистичного сценария. "Совокупная прибыль частных инвесторов может составить от 29 до 140 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней - от 74 до 198 млрд рублей", - сообщил заявил представитель «БДО Юникон Консалтинг», руководитель проекта Юрий Орлов,

Как сообщал "Кавказский узел", по словам исполняющего обязанности министра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области Валерия Вакулы, говорить о том, что создание игорной зоны "Азов-Сити" неблагоприятно отразится на инфраструктуре и необходим ее срочный перенос, как минимум нелогично.

"Кавказский узел" сообщал, что Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) в своем сообщении порекомендовал не создавать игорную зону на юге России - на границе Краснодарского края и Ростовской области.

По мнению главы РСПП Александра Шохина, создание такой игровой зоны затруднит подготовку Сочи к Олимпиаде-2014 из-за чрезмерной нагрузки на инфраструктуру. «Зона на границе Краснодарского края и Ростовской области должна быть перенесена немедленно», - заявил Шохин журналистам вчера, 19 марта, после заседания бюро правления РСПП.

«Нельзя подготовить Сочи к Олимпиаде в 2014 году и одновременно построить Лас-Вегас», - цитирует Шохина РИА «Новости». При этом он отметил, что то же самое решение о переносе игорной зоны может касаться и Приморского края, где пройдет форум АТЭС в 2012 году. «Мы выбрали создание игорной зоны по типу США, но свои ресурсы недооценили», - сказал Шохин.

Напомним, на развитие туристско-рекреационного комплекса в Южном Федеральном округе из федерального бюджета на период с 2008 по 2012 год будет выделено порядка 18 млрд рублей. Такие средства предполагает федеральная целевая программа "Юг России", сообщил руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 18:20

  • Варламов назвал Адлер худшим городом России

    Адлер попал на 70-е место личного рейтинга российских городов, составленного блогером и урбанистом Ильей Варламовым. В пятерку худших вошла и Махачкала, а Сочи Варламов счел лучшим городом юга России.

14 октября 2019, 17:10

  • Молчание о состоянии здоровья Кадырова подогрело интерес к версии о заговоре

    Рамзан Кадыров после паузы, во время которой широко обсуждались данные о созревшем в его окружении заговоре, появился сегодня на официальной встрече. Главе Чечни невыгодно обсуждение такой информации, но молчание властей только подогревает конспирологические версии, указали опрошенные "Кавказским узлом" кавказоведы.

14 октября 2019, 16:59

14 октября 2019, 15:59

14 октября 2019, 14:51

  • Серия пикетов в поддержку Абдулмумина Гаджиева началась в Махачкале

    Активисты вышли сегодня к зданиям силовых ведомств, мэрии Махачкалы и правительства Дагестана с требованием освободить журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, арестованного по делу о финансировании терроризма. В одиночных пикетах за первые 45 минут приняли участие девять человек.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей