30 марта 2008, 12:45

Парламент Азербайджана рассмотрит вопросы борьбы с насилием против женщин

Завтра, 31 марта, азербайджанские парламентарии рассмотрят "Правовые аспекты защиты от насилия в семейных отношениях". Парламентские слушания в Милли Меджлисе Азербайджана пройдут в рамках кампании Совета Европы "Прекратите насилие против женщин".

По сообщению пресс-службы азербайджанского парламента, эти слушания будут организованы парламентской комиссией по вопросам правовой политики и государственного строительства. Они состоятся в рамках кампании Совета Европы, проходящей под девизом борьбы с бытовым насилием против женщин.

В слушаниях примут участие вице-спикер парламента Эстонии Кристина Ойландын, представители ряда международных организаций, а также сотрудники посольств иностранных государств, присутствующих в Азербайджане, передает агентство АПА.

Однако насилие в семье - это не единственная проблема, с которой сталкиваются женщины в Азербайджане. Так, причиной проблем представительниц слабого пола, исповедующих ислам в этой стране, стала мусульманская традиция ношения женщинами хиджаба (головного платка и одежды, закрывающей руки и шею). К примеру, женщины, носящие хиджаб, в Азербайджане не могут получить общегражданский паспорт, так как для оформления документа у них не принимают фотографии, где они запечатлены в хиджабе.

Для справки: в Азербайджане сейчас проживает 8 млн. 603 тыс. человек, 49% из которых мужчины, а 51% - женщины.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 08:56

22 октября 2019, 07:57

22 октября 2019, 07:42

  • Прокуратура поддержала предпринимателей с Козьего рынка в Нальчике

    Требования предпринимателей вернуть Козий рынок в муниципальную собственность нашли поддержку в прокуратуре республики. Земельный участок, на котором располагается рынок, находился на территории курорта федерального значения и приватизации не подлежал, заявило надзорное ведомство.

22 октября 2019, 07:26

22 октября 2019, 06:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей