29 марта 2008, 05:02

В Азербайджане с визитом находится замминистра иностранных дел Мексики

Вчера, 28 марта, в Баку состоялась встреча заместителей министров иностранных Азербайджана и Мексики — Халафы Халафовой и Марии Лоудрес Аранды Безаури.

На встрече обсудили развитие азербайджано-мексиканских отношений, а также вопрос обмена посольствами.

Как говорится в сообщении пресс-службы МИД, поступившем корреспонденту "Кавказского узла", представительница Мексики заявила о заинтересованности своей страны развивать сотрудничество с Азербайджаном. Она высоко оценила решение Азербайджана об открытии посольства в Мексике.

Касаясь сфер сотрудничества, Безаури отметила, что с учетом того, что обе страны являются энергопроизводителями, есть возможности для обмена опытом в этой сфере, и в частности - взаимном изучении опыта по использованию нефтедоходов.

Были обсуждены также вопросы развития межпарламентских связей, сотрудничества в области агробизнеса, развития малого и среднего предпринимательства, образования, здравоохранения, науки, культуры.

Отметим, дипотношения между двумя странами было установлено в 1994 году.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 11:51

17 ноября 2018, 10:51

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей