27 марта 2008, 00:16

В Ростовской области проживают 13 миллиардеров

Согласно итогам декларационной кампании 2007 года, подведенным Управлением федеральной налоговой службы (УФНС) России по Ростовской области, в регионе проживают 13 граждан, доход которых составил в 2006 году свыше одного миллиарда рублей.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель начальника УФНС России по Ростовской области Виктор Морсков, это индивидуальные предприниматели, а также физические лица, осуществляющие операции с ценными бумагами. Как считает Виктор Морсков, количество  людей с такими доходами за  2007 год, скорее всего,  уменьшится из-за процессов, происходящих на мировых биржах.

Но и количество человек, проживающих в Ростовской области и имеющих официальные доходы от миллиона рублей и выше, не так уж мало - 4880 человек. Те, кто декларирует доходы свыше 500 миллионов рублей, находится на особом контроле у Управления.

В прошедшем году налоговики перепроверили предоставленные декларации 23 крупных налогоплательщиков - физических лиц. В итоге пятеро из них самостоятельно уточнили свои налоговых обязательства в сторону увеличения. Им был доначислен налог в сумме свыше 400 тысяч рублей.

В консолидированном бюджете Ростовской области объем налога на доходы физических лиц вырос за год на 41,2 процентов (в Российской Федерации - на 36,2 процента). Это, считают в налоговом управлении, с одной стороны, говорит о росте не только доходов граждан, но и об их сознательности; с другой - о тех усилиях, которые предприняли налоговые органы для того, чтобы вывести из тени эти доходы.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", среднестатистические семьи в Ростовской области по-прежнему живут не в роскоши.

Здесь, также и в других регионах России, продолжается рост цен. К примеру, хлеб всех хлебозаводов Ростовской области практически одновременно подорожал на один-три рубля 5 марта.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей