27 марта 2008, 00:04

В Ростове-на-Дону начал работу агропромышленный форум юга России

Сегодня в Ростове-на-Дону в выставочном комплексе "ВертолЭкспо" начал работу агропромышленный форум юга России. Этот, уже 11-й по счету, агропромышленный форум, открылся выставками "ИнтерАгроМаш" и "Агротехнологии".

"Эти весенние встречи аграриев для знакомства с мировыми направления развития инновационного мирового сельскохозяйственного машиностроения вышли уже на уровень федерального проекта", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в оргкомитете форума.

Выступая на церемонии открытия форума, директор департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза РФ Леонид Орсик сказал, что одним из направлений программы развития сельского хозяйства стала его модернизация, что без новой техники и технологий невозможно. Потому Минсельхоз России активно и впредь будет продвигать этот проект.

Заместитель губернатора Ростовской области, министр сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Василенко назвал форум площадкой встречи тех, кто работает на новый урожай.

Он отметил, что руководители хозяйств приезжают на этот форум не только посмотреть на новую технику (в "ИнтерАгроМаше"-2008 принимают участие около 400 участников со всех концов России, а также представители 15 мировых производителей сельхозтехники). На прошлом форуме были проданы 1200 тракторов и около 500 комбайнов. Это говорит о росте платежеспособности сельхозтоваропроизводителей и росте урожаев в растениеводстве и овощеводстве.

По словам Вячеслава Василенко, 2008 год объявлен годом энергосберегающих технологий, и область будет поддерживать тех, кто приобретает энергосберегающие комплексы. Более 40 процентов площадей в овощеводстве Ростовской области, заявил Вячеслав Василенко, обрабатываются именно такими энергосберегающими технологиями.

В рамках форума уже прошел круглый стол, посвященный будущему биотоплива в России (в рамках выставки "Агротехнологии" несколько фирм представили свои комплексы по переработке рапса и других растений в биодизель).

В последующие дни (выставки будут работать до 29 марта) пройдут встречи сельхозпроизводителей и представителей фирм по технологиям применения минеральных удобрений и агролизингу.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Ростов-на-Дону часто является местом проведения экономических форумов.

Так, с 21 по 23 ноября прошлого года в Ростове-на-Дону состоялся Транспортный форум Юга России "ТрансЭкспоЮг", который был посвящен управлению транспортными потоками, исследованию эффективности процессов доставки и размещения грузов.

15 ноября здесь же открылся VII международный экономический форум "Малый бизнес: инновации и развитие". 17 октября начал работу строительно-архитектурный форум.

12 марта текущего года в рамках строительно-архитектурного форума "СТИМэкспо" в Ростове-на-Дону открылась международная выставка-форум "Дороги Дона".

А с 6 по 8 ноября в Ростове-на-Дону пройдет первая Южная венчурная ярмарка, которая, как считают ее организаторы, станет событием не только для малых и средних предприятий Ростовской области, но и для всего юга России.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 07:57

22 октября 2019, 07:42

  • Прокуратура поддержала предпринимателей с Козьего рынка в Нальчике

    Требования предпринимателей вернуть Козий рынок в муниципальную собственность нашли поддержку в прокуратуре республики. Земельный участок, на котором располагается рынок, находился на территории курорта федерального значения и приватизации не подлежал, заявило надзорное ведомство.

22 октября 2019, 07:26

22 октября 2019, 06:40

22 октября 2019, 05:44

  • Тофиг Ягублу избит после ареста

    Член координационного центра Национального совета демократических сил (НСДС) Тофиг Ягублу был избит после того, как его задержали силовики в день проведения в Баку митинга 19 октября, сообщила его дочь Нигяр Хази. По словам адвоката Немата Керимли, у Ягублу повреждены ребро, плечо и нога.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей