23 марта 2008, 18:53

Опрос на "Ингушетии.Ru": бороться за права человека эффективнее всего митингами и акциями протеста

Опрос, который проводил интернет-сайт "Ингушетия.Ru", показал, что аудитория склонна видеть в митингах и иных акциях протеста самое эффективное средство борьбы с нарушениями прав человека и коррупцией. Опрос проводился с 3 по 23 марта.

Вопрос звучал следующим образом: "Какими методами заставить власть искоренить коррупцию, бороться с нарушениями прав человека и прислушаться к мнению народа?", и на него ответили в общей сложности 1298 человек.

Победившим вариантом оказался ответ "Митинги и иные акции протеста", к которому склонились 40,4% опрошенных (525 человек). Вариант "Писать жалобы и заявления в контролирующие и судебные органы" занял в финале второе место, 12,4% (161 ответивший). Еще два варианта оказались одинаково непопулярными: "Ждать лучших времен, ничего не делая" выбрали лишь 5,0% аудитории (65 человек), а заявили, что довольны существующей ситуацией, 6,9% опрошенных (90 человек).

Чуть более трети аудитории (35,2%, 457 человек) не нашли в перечисленных вариантах близкого себе и в итоге выбрали "Другие методы".

Напомним, что 24 ноября 2007 года в Назрани проходил заранее запланированный массовый митинг протеста ингушей против обострения ситуации в республике и произвола силовиков, и он не обошелся без силового конфликта. Милиционеры избивали митингующих, применяли стрельбу и другие методы устрашения собравшихся. Силовики задержали и увезли с места проведения акции около 100 человек.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в ночь перед самим митингом из отеля в Ингушетии люди в форме похитили главу правозащитного центра "Мемориал" Олега Орлова и трёх журналистов "Рен-ТВ": Артёма Высоцкого, Карена Сахинова и Станислава Горячих. По словам Орлова, целью похищения было не дать телевизионщикам снять массовый митинг протеста в Назрани.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей