05 декабря 2001, 18:48

В Баку утверждают, что "армянское лобби" подкупило всемирный банк, чтоб он не давал кредитов Азербайджану.

Министр финансов Азербайджана Авез Алекперов сделал сенсационное заявление. По его словам, во Всемирном банке есть некие силы, работающие на армянское лобби, которые тормозят предоставление Азербайджану кредитов. Конкретных имен он при этом не назвал. Интерес Всемирного банка к Азербайджану в последнее время действительно заметно ослаб. Из-за провала правительством этой страны программы по борьбе с бедностью, задерживается выплата очередного транша кредита САК-2. В Баку считают, что истиная причина задержки связана с "происками армян". Между тем, правительство Армении не связывает задержку вылаты обещанного нам Всемирным банком транша кредита САК-4 "происками азербайджанцев". Бакинская пресса обеспокоена сложившейся ситуацией и пишет о том, что проблемы возникшие "по вине затаившихся в недрах Всемирного банка проармянских элементов" могут привести к невыполнению бюджета 2002 года. Бакинские власти угрожают, что если ВБ не изменит политику по отношению к Азебайджану, то они вообще откажутся от кредитов банка и порвут с ним все отношения.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 ноября 2019, 21:08

  • Заключенный из Тырныауза обжаловал ужесточение режима

    Суд в Омске удовлетворил требование руководства колонии, постановив перевести уроженца Кабардино-Балкарии Рустама Миссирова в тюрьму. Это решение равносильно для тяжелобольного Миссирова смертному приговору, считает его жена. Адвокат заключенного подал апелляцию.

12 ноября 2019, 20:49

  • Активисты ждут реакции Калиматова на требование о созыве съезда народа Ингушетии

    Одним из пунктов резолюции съезда Совета ингушских тейпов стал созыв съезда народа Ингушетии, сообщил адвокат Магомед Беков. Протестные акции в Ингушетии стали катализатором развития общества, считают политологи Ирина Стародубровская и Михаил Рощин. Протест в республике принял новую форму, констатировала активистка Изабелла Евлоева.

12 ноября 2019, 20:07

12 ноября 2019, 19:53

12 ноября 2019, 19:09


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей