04 февраля 2008, 10:00

В столице Чечни случайно застрелилась жена милиционера

При неосторожном обращении с табельным оружием мужа в Грозном погибла молодая женщина. Еще одна девушка найдена убитой на юго-западе Чечни.

"Накануне ночью в Ленинском районе Грозного в результате неосторожного обращения с пистолетом Макарова погибла 23-летняя местная жительница. Оружие принадлежало ее мужу, сотруднику линейного отдела МВД на транспорте. По данному факту ведется проверка", - сообщили в правоохранительных органах республики.

Кроме того, по словам офицера милиции, сотрудники правоохранительных органов проводят расследование обстоятельств смерти другой молодой девушки. "В окрестностях села Самашки Ачхой-Мартановского района найден труп 20-летней девушки с признаками насильственной смерти. Согласно предварительной информации, девушка была задушена. Следствие выясняет обстоятельства произошедшего и пытается установить убийц. По этому факту возбуждено уголовное дело", - сказал собеседник.

Отметим, что случаи ранений и гибели по неосторожности представителей силовых структур в Чечне не редки. Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 3 января из-за неосторожного обращения с оружием в Чечне на территории сторожевого поста вблизи селения Дарго погиб военнослужащий-контрактник.

19 ноября 2007 года в результате неаккуратного обращения с оружием в Чечне были ранены сотрудник МВД Чечни и милиционер, командированный в республику из Новосибирской области.

23 октября в Веденском районе Чечни сотрудник милиции также в результате неосторожного обращения с оружием причинил огнестрельное ранение своему близкому родственнику.

18 октября в Гудермесском районе Чечни сотрудник чеченской милиции, также по роковой случайности застрелил собственную сестру.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 07:22

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей