03 февраля 2008, 18:24

В Карачаево-Черкесии из незаконного оборота в 2007 году изъяли 100 кг наркотиков

В Карачаево-Черкесии в течение 2007 года выявлено 1197 наркопреступлений, что на 23,4 процента больше, чем годом раньше.

"Анализ криминогенной обстановки в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ на территории республики свидетельствует о тенденции к увеличению количества зарегистрированных наркопреступлений", - рассказали журналистам в МВД Карачаево-Черкесии.

В минувшем году милиционеры республики изъяли из незаконного оборота почти 100 килограммов наркотических средств, среди которых кроме маковой соломы, марихуаны и сильнодействующих веществ были наркотики и для гурманов: три грамма опия, 400 граммов морфина, 181 грамм героина и два грамма наркотиков амфитаминной группы.

В ходе спецоперации "Мак" МВД Карачаево-Черкесии провело 260 профилактических мероприятий, в результате чего возбуждено 111 уголовных дел, в том числе и в отношении лиц организовавших наркопритон в Зеленчукском районе республики. Кроме того, к административной ответственности привлечены пять человек за культивирование наркосодержащих растений.

В республиканском МВД заявляют, что продолжат непримиримую борьбу с наркомафией, так как "главным стимулом работы милиционеров по пресечению незаконного оборота наркотиков является осознание реальности угрозы здоровью и жизни граждан, которые становятся жертвами наркодельцов".

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 07:22

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей