06 марта 2008, 12:43

В Дагестане пройдут выборы ректора Дагестанского государственного университета

Сегодня в столице Дагестана Махачкале состоятся выборы нового ректора Дагестанского государственного университета. В списке кандидатов числятся три человека.

На пост ректора крупнейшего в Дагестане вуза баллотируются заведующий кафедрой физики твердого тела Муртузали Рабаданов, начальник учебного управления Рабадан Кадиев, и профессор исторического факультета ДГУ Салихат Мусаева.

Три претендента определились после того, как в 54 подразделениях университета прошли собрания трудовых коллективов, на которых были избраны делегаты конференции - выборщики.

Профессорско-преподавательский состав делегировал по одному выборщику из десяти человек, представители учебно-вспомогательного персонала по одному делегату из 25 человек, профсоюз и комитет по делам молодежи университета - 20 человек.

Ранее аттестационной комиссией были исключены рекомендованные Ученым советом ДГУ кандидаты: проректор по академической политике и учебной работе ДГУ Магомед Гасанов, декан финансово-экономического факультета ДГУ Басир Алиев и декан юридического факультета ДГУ Шахтемир Магомедов.

Срок полномочий прежнего ректора ДГУ Омара Омарова истек в июне 2007 года, однако процедура согласования кандидатур на замещение должности ректора ДГУ аттестационной комиссией несколько раз откладывалась.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 07:59

16 октября 2019, 07:48

  • Чиновники обозначили проблемы реставрации исторических памятников в Шуши

    Открытый в отреставрированной Верхней мечети и в здании медресе в городе Шуши армяно-иранский научно-культурный центр укрепит культурное сотрудничество с Ираном и привлечет туристов, считают представители Минкультуры Нагорного Карабаха. В городе остается много требующих реставрации исторических памятников, но на них восстановление не хватает средств.

16 октября 2019, 07:33

16 октября 2019, 07:04

16 октября 2019, 06:19

  • Журналисты призвали власти Азербайджана освободить Мухтарлы

    Адвокат Немат Керимли заявил о проблемах со здоровьем у Афгана Мухтарлы и пожаловался, что результаты обследования журналиста ему не выдаются. Он призвал власти помиловать Мухтарлы и других политзаключенных. К его призыву присоединились учредители Бакинского пресс-клуба.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей