06 марта 2008, 12:11

В столице Чечни проверят все городские аптеки

По распоряжению главы администрации города Грозного и в рамках проводимых в республике мероприятий по обеспечению прав потребителей в чеченской столице будет проведена проверка аптечных учреждений.

"5-го марта мэр Грозного Муслим Хучиев подписал распоряжение о создании комиссии по проверке деятельности аптек, расположенных в черте города. В нее будут включены представители администрации города, работники городского Аптечного управления и "правления Роспотребнадзора по Чеченской Республике", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации Грозного.

"Одновременно с проверкой наличия у продавца документов, подтверждающих соответствие реализуемых препаратов установленным требованиям, членами комиссии будут производиться контрольные закупки товаров с целью определения правильности расчетов с покупателями, изыматься образцы товаров для исследования их качества и так далее, - продолжил собеседник. - Комиссия наделена не только правом беспрепятственно осуществлять проверки аптек независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, но и приостанавливать деятельность в случае выявления серьезных нарушений".

Кроме того, комиссия будет также осуществлять перерегистрацию аптечных учреждений в Грозном. Результаты проведенных в столице республики проверок аптек планируется предать широкой огласке с целью недопущения возможных нарушений со стороны работников этих учреждений в дальнейшем.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 06:40

22 октября 2019, 05:44

  • Тофиг Ягублу избит после ареста

    Член координационного центра Национального совета демократических сил (НСДС) Тофиг Ягублу был избит после того, как его задержали силовики в день проведения в Баку митинга 19 октября, сообщила его дочь Нигяр Хази. По словам адвоката Немата Керимли, у Ягублу повреждены ребро, плечо и нога.

22 октября 2019, 05:02

22 октября 2019, 04:03

  • Европа и США раскритиковали Баку за разгон акций протеста

    Представители партии Народного фронта Азербайджана и "Мусават" сообщили о задержании около 30 активистов в связи с несанкционированным митингом в Баку 19 октября. Действия полиции во время акции и властей осудили Совет Европы, Европейская служба внешних связей, ПАСЕ и посольство США в Азербайджане.

22 октября 2019, 02:48

  • Суд продлил арест одному из задержанных в Сочи Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд оставил под стражей до 24 ноября Свидетеля Иеговы* из Сочи Николая Кузичкина. Рассмотрение апелляции другого задержанного верующего Вячеслава Попова перенесено. По словам адвоката Антона Богданова, после задержания Кузичкину не давали видеться с женой и сыном.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей