05 декабря 2001, 09:35

Глава Парламента Азербайджана утверждает, что его страна не готова к войне с Арменией

Председатель Милли меджлиса Азербайджана Муртуз Алескеров заявил о нецелесообразности военного решения карабахской проблемы. Как сообщает агентство "Туран", об этом он сказал, выражая свое отношение к предложениям обсудить на сегодняшнем заседании парламента вопросы, касающиеся карабахского урегулирования. В целом, Алескеров выразил скепсис по поводу пользы от таких дебатов. Излагая собственную точку зрения по данному вопросу, спикер отметил, что Азербайджан ныне "не готов" вести войну. При этом, он указал на преимущества Армении, "на территории которой расположены военные базы иностранного государства". Кроме того, добавил Алескеров, "ни одно государство не поддержит военные методы решения проблемы". В то же время, спикер не теряет надежд на урегулирование карабахской проблемы дипломатическими средствами. "Мирные пути решения не исчерпаны", заключил глава азербайджанского парламента.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2021, 06:20

  • Жители Гегамасара сочли объединение с Варденисом политическим решением

    Решение об объединении общины Гегамасар с Варденисом носит политический подтекст, заявили жители общины. Правящая сила стремиться сосредоточить власть в одних руках, чтобы легче было контролировать избирательный процесс, считает политтехнолог Армен Бадалян. Иного мнения придерживается демограф Артак Маркосян, который считает, что объединение выгодно небольшим общинам с точки зрения экономики.

21 сентября 2021, 05:23

  • Коммунисты Калмыкии оценили роль наблюдателей в победе на выборах

    Калмыцкие коммунисты показали неплохие результаты не только в Элисте, но и в некоторых районах республики, особенно на участках, где работали наблюдатели и члены комиссий с правом совещательного голоса от партии, отметил глава отделения КПРФ Николай Нуров. Руководитель реготделения "Справедливой России" Наталья Манжикова назвала выборы "грязными", а результаты партии - плохими.

21 сентября 2021, 04:24

  • Суд в Степанакерте обязал инвестфонд отчитаться о кредитах чиновникам

    Суд первой инстанции Нагорного Карабаха вынес решение по иску сооснователя движения «Мое право» Артура Осипяна, обязав "Инвестиционный фонд Арцаха (Нагорного Карабаха)" предоставить информацию о предоставленных субсидиях и кредитах. Оппозиционеры требовали предоставить сведения о кредитах узкому кругу чиновников и олигархов.

21 сентября 2021, 03:25

21 сентября 2021, 02:26

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей