02 марта 2008, 21:32

В Калмыкии нашли поддержку все кандидаты в президенты России

Корреспондент "Кавказского узла" обратился к жителям Калмыкии, пришедшим к избирательным урнам,  с вопросом "за кого избиратели отдали свои голоса" и выяснил, что в республике все кандидаты в президенты России нашли поддержку.

Мерген Мушаев, инструктор молодёжного клуба, рассказал, что проголосовал за партию "Зелёные", потому что она выступает за реализацию в республике молодёжной политики, которая до сих пор не нашла своего воплощения. "А на пост президента - за Медведева. Думаю, он поможет реализации всех направлений связанных с молодёжью", - отметил он.

Пенсионерка Светлана Бадмаевна говорит, что "за нас уже давно решают, кого поставить". "Одни и те же лица. Все они одинаковые. Только говорят и обещают, и вспоминают о нас только перед выборами. Поэтому пришла и зачеркнула всех, что бы вместо меня не проголосовали", - рассказывает она.

Василий Петрович, механик, проголосовал за Жириновского, а по республике - за ЛДПР. "Жириновский порядок наведёт. А то простому работяге могут пять лет тюрьмы дать, а кто миллионы ворует тем условно. Владимир Вольфович справедливость восстановит", - считает собеседник.

Учащиеся педагогического колледжа Гиляна и Саглара проголосовали за Богданова: "Жалко его, он молодой, а ему не дают слово сказать в дебатах. Да этот, Жириновский. Оскорбляет всех всё время. А сам готов всех в Сибирь сослать и в тюрьму посадить без разбора. Наши предки уже испытывали на себе такое".

Иван Дорджиевич и Мария Павловна говорят, что до вчерашнего дня хотели проголосовать за "Единую Россию". "А вчера смотрели телевизор, показывали нашего Кирсана (Илюмжинова, президента Калмыкии, - прим."Кавказского узла"), агитировали за партию власти, а как мы понимаем это нарушение закона – 1 марта, да ещё глава Калмыкии... Раз они сами  закон не соблюдают, значит не будут его соблюдать и в Хурале, и в Кремле", - отмечают собеседники корреспондента "Кавказского узла".

Виктор Петрович Малиёв, водитель: "Голосовал за Зюганова. Хотя понимаю – нас обманывают, говорят, что мы можем решить своё будущее путём голосования, т.е. выборами. Результат предопределён. Не надо быть наивным и думать, что власть отдадут. Ведь даже если исключить весь обман при выборах, лживые обещания и нечестный подсчёт голосов – корень в том, что нет физической силы, которая могла бы заставить считаться с результатами голосования или гарантировать добросовестный подсчёт голосов. Всё подминает под себя административный ресурс".

Татьяна Бадьминовна голосовала против "Единой России". "Замучили уже. Что не включи, везде они. Скоро холодильник откроешь - и там они будут. А в карманах пусто, сколько не работай. Убрали графу против всех, а так бы я проголосовала – нет уже доверия никому", - говорит женщина.

Сергей и Марина, супружеская пара, но голосовали за разных кандидатов. Марина: "За Зюганова и КПРФ. У меня и бабушка, и родители коммунисты, они много рассказывали как раньше проще жилось". Сергей: "За Богданова – он среди всех единственный демократ. К тому же говорят масон, а у них строгая иерархия и дисциплина. А в Народный Хурал – за ЛДПР, друг попросил, да и Жириновский просто говорит - понятно и жизненно".

Зинаида Эрдниевна,  работник службы занятости: "Только за Медведева. Все только критикуют и занимаются болтовнёй, политиканством. Работать надо, а не кричать на площадях".

Владимир Николаевич Зорин,  руководитель КФХ, другого мнения. "Хотя и понимаю, что у нас выборы могут состоятся тогда и в том случае, если заранее гарантирован их нужный результат – то есть реального выбора не будет. Мы уже сколько видели и в Москве, и в Калмыкии - выборы без выбора с единственным кандидатом. Что с Медведевым нам показывают - вопрос решён, а Путин премьер, - что раньше Илюмжинов у нас избирался на безальтернативной основе. Только делают вид свободного волеизъявления, а никакой, к чёрту, демократии и в помине нет. Но чтобы мой бюллетень не использовали за меня, пришёл и  проголосовал против партии власти. А в Парламент Калмыкии – за аграриев", - рассказал он.

Сергей Саряевич проголосовал за оппозицию. "И все мои друзья, и родственники или за Зюганова, или за Богданова проголосовали, насколько я знаю. Власть обнаглела, превратила нас в рабов, дураками считает. Сильная страна говорят. А какая она сильная, если столько продукции закупают? Своё всё растащили и развалили, а теперь кричат - Запад виноват. Попробуй с нашей демократией слово скажи – с работы мигом вылетишь, или родственников выгонят, в лучшем случае", - говорит собеседник "Кавказского узла".

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня в республике помимо выборов президента страны прошли выборы депутатов Народного Хурала Калмыкии.

Автор: Виталий Шуленин, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

24 октября 2019, 03:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей