02 марта 2008, 19:47

В Карачаево-Черкесии не нарушаются права избирателей, считают наблюдатели

Сегодня в Карачаево-Черкесии выборы президента России изучает международный наблюдатель Кирилл Куликов, представляющий Верховную Раду Украины.

"Мы немного по-другому представляли Северный Кавказ. Но в Карачаево-Черкесии я увидел, что все абсолютно спокойно. Люди с хорошим настроением приходят на избирательные участки, спокойно голосуют. Ничто не мешает людям воспользоваться своим конституционным и избирательным правом", - заявил журналистам депутат Верховной Рады Украины Кирилл Куликов.

Международный наблюдатель посетил многие избирательные участки, встречался с представителями кандидатов в президенты России. Кирилл Куликов не обнаружил какие-либо нарушения избирательного законодательства, поэтому отметил высокий уровень организации выборов в Карачаево-Черкесии.

В момент, когда Кирилл Куликов комментировал ход выборов в Карачаево-Черкесии, начали поступать данные о явке избирателей в городах и районах республики. На 17:00 мск по прежнему самыми активными оказались жители Хабезского района, где явка избирателей начала стремиться к 90-процентному показателю. Почти такие показатели отмечены и в городе Карачаевске. Всего по республики за три часа до закрытия избирательных участков проголосовали 71,2 процента электората.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 06:00

21 октября 2019, 05:00

21 октября 2019, 04:01

21 октября 2019, 03:02

  • Арест Свидетелей Иеговы* в Сочи стал акцией устрашения

    Свидетели Иеговы* из Сочи не признают вину в участии в экстремистской организации, их арест - акция устрашения верующих, отметил адвокат Антон Богданов. По мнению представителя "Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы*" Ярослава Сивульского и правозащитника Льва Левинсона, силовики, арестовывая верующих, выполняют команду свыше.

21 октября 2019, 02:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей