24 февраля 2008, 03:28

В Северной Осетии на избирательных участках приняты меры пожарной безопасности

В Северной Осетии подразделениями государственного пожарного надзора завершены контрольные мероприятия на 357 избирательных участках, на которых 2 марта пройдут выборы Президента Российской Федерации.

В результате проверок, проведенных инспекторами службы, в адрес руководителей организаций, где размещены участки для голосования, выданы 1726 предписаний по устранению выявленных недостатков, и все предписания были выполнены в установленные сроки. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Республике Северная Осетия-Алания.

Как отметил пресс-секретарь ведомства Владимир Иванов, 22 февраля на региональном селекторном совещании обсуждалась эффективность предпринятых мер по обеспечению пожарной безопасности на избирательных участках, расположенных в Южном Федеральном округе.

"В ходе совещания прозвучало, что Северная Осетия - это один из регионов юга России, где в результате совместных действий государственного пожарного надзора, центральной избирательной комиссии и местных органов власти удалось достичь результатов в части исполнения предписаний, - сказал пресс-секретарь. - За выявленные нарушения требований правил пожарной безопасности на объектах выборов к административной ответственности привлечены трое юридических и 15 должностных лиц".

В подразделении пожарного надзора Главного управления МЧС по Республике Северная Осетия-Алания корреспонденту "Кавказского узла" рассказали, что большинство избирательных участков размещается в школах и крупных организациях, и по словам одного из инспекторов, в среднем обследование помещения для голосования занимает около двух часов.

"Есть целый параметров, по которым оценивается уровень пожарной безопасности, - отметил офицер. - В частности, помещение для голосования должно иметь два эвакуационных выхода, на месте изучается протяженность путей эвакуации. При отделке стен и потолка не допустимо применение легковоспламеняющихся и горючих материалов, на окнах не должно быть решеток, обязательно наличие первичных средств пожаротушения и системы оповещения, и эта система может быть голосовой или посредством звонка".

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 10:03

15 ноября 2018, 09:44

15 ноября 2018, 09:13

15 ноября 2018, 08:22

15 ноября 2018, 08:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей