23 февраля 2008, 08:34

В Дагестане готовятся к выборам местного уровня, которые пройдут наряду с президентскими

2 марта в Дагестане пройдут выборы депутатов собрания некоторых муниципальных образований и городских округов, среди них - депутатов собрания города Кизилюрта. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила председатель территориальной избирательной комиссии города Кизилюрт Патимат Магомедова.

По ее словам, всего зарегистрированы списки кандидатов от четырех политических партий. Среди них от "Единой России" - 21 кандидат, от КПРФ - 8, от ЛДПР - 11 и "Справедливой России" - 4. В собрании депутатов городского округа "Город Кизилюрт" - 21 мандат.

"В участии в выборах было отказано представителям "Партии социальной справедливости" и СПС ввиду того, что в их документах были зафиксированы нарушения избирательного законодательства России", - сообщила Магомедова.

По словам председателя территориальной избирательной комиссии Кизилюрта, в городе готов к голосованию 21 избирательный участок. "Наблюдатели от политических партий и общественных организаций могут наблюдать за ходом голосования, никаких препятствий к этому нет", - заявила Магомедова.

Своими прогнозами по поводу предстоящих выборов с корреспондентом "Кавказского узла" поделился председатель городского собрания Кизилюрта, кандидат в депутаты от "Единой России" Насрулла Гасанбеков. "По моему мнению, 17 мандатов получит "Единая Россия", КПРФ - 2 мандата, ЛДПР и "Справедливая Россия" - по одному, - сказал Гасанбеков. - Наблюдатели от "Единой России" будут присутствовать на всех избирательных участках".

Кроме того, по словам нынешнего председателя городского собрания, по итогам выборов, из состава депутатов будет избран глава муниципального образования "город Кизилюрт". "Согласно закону, партия, выигравшая на выборах, имеет право выдвинуть своего кандидата на пост главы города", - сказал Насрулла Гасанбеков.

В беседе с корреспондентом "Кавказского Узла" Насрулла Гасанбеков рассказал, что городской бюджет Кизилюрта формируется за счет собственных доходов на 18%, остальное составляют субвенции, субсидии и дотации бюджета Республики Дагестан.

Основные поступления в городской бюджет идут от подоходного и земельного налогов, налога на прибыль, налоговых отчислений от торговых и промышленных предприятий.

Справка:

Кизилюрт - город в Дагестане, административный центр Кизилюртовского района. Население - около 34 тысяч человек. Город расположен на реке Сулак, в 64 км к северу от столицы Дагестана Махачкалы.

Главные промышленные предприятия города: завод "Дагэлектроавтомат", завод фосфорных солей, предприятия по производству строительных материалов. Рядом с городом расположена Чирюртовская гидроэлектростанция.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 08:46

21 ноября 2018, 08:33

  • Ночной караоке-клуб закрыт в Дагестане после обыска

    Правоохранители выявили нарушения в работе караоке-клуба "Фараон" в Махачкале, его деятельность прекращена, сообщила пресс-служба мэрии. Пользователи соцсетей связали рейды по ночным клубам с недавней перестрелкой в кафе.

21 ноября 2018, 08:26

21 ноября 2018, 08:04

21 ноября 2018, 07:49

  • Многомиллионный иск подан против ФОМС Дагестана

    Иск на более чем 10,6 миллиона рублей поступил в Арбитражный суд Дагестана от Территориального фонда обязательного медицинского страхования Саратовской области. Ответчиком по иску признан дагестанский ТФОМС. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей