23 февраля 2008, 03:27

В Абхазии готовятся досрочно выбрать президента России

С 25 по 29 февраля в отдаленных от центра районах Абхазии пройдет досрочное голосование на выборах президента Российской Федерации.

Избирательные участки откроются в различных населенных пунктах Абхазии, начиная с Гагрского и заканчивая Гальским районом. Об этом корреспонденту"Кавказского узла" сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Абхазии Батал Табагуа. При этом он отметил, что выборы в Абхазии проводят представители ЦИК РФ, а абхазский Центризбирком оказывает им техническую помощь в организации голосования.

"В этот раз территория, куда будут доставляться избирательные урны, будет расширена, чтобы каждый желающий, как бы далеко от центра или избирательного участка он не проживал, имел бы возможность проголосовать", - сказал Табагуа. По словам председателя ЦИК, непосредственно в день самих выборов президента 2 марта избирательные участки откроются в городах Сухум, Гудаута и Гагра.

Батал Табагуа выступил по Абхазскому национальному телевидению и призвал жителей Абхазии, имеющих российское гражданство, а таковых около 80%, принять участие в голосовании, и сделать выбор в пользу того, кого они считают достойным быть президентом России.

Вопросы проведения голосования по выборам президента России обсуждались в пятницу на совещании у президента Абхазии Сергея Багапша с участием глав администраций районов и города Сухум.

Напомним, что и во время выборов в Государственную думу РФ 2 декабря 2007 года, также в отдаленных районах Абхазии голосование прошло досрочно, а в городах Сухум, Гудаута и Гагра непосредственно в день выборов. Всего в Абхазии было открыто восемь избирательных участков.

Участие в выборах депутатов Государственной Думы РФ пятого созыва приняли и военнослужащие Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта. Личный состав, несущий службу на контрольно-пропускных, наблюдательных постах и постах контроля в пределах зоны ответственности КСПМ СНГ проголосовал тогда досрочно, а остальные военнослужащие исполнили свой гражданский долг непосредственно в день выборов - 2 декабря. То же самое планируется и во время выборов главы российского государства.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 22:15

19 октября 2019, 21:16

19 октября 2019, 21:07

  • Друг и жена рассказали о жизни Дымовского после увольнения из полиции

    Алексей Дымовский, заявивший ранее о злоупотреблениях в полиции и арестованный в Новороссийске по обвинению в хранении взрывчатки, в течение последних двух лет является членом городской общественной комиссии по контролю за работой полицейских. В последнее время он жил натуральным хозяйством и искал свое предназначение, рассказали жена и друг Дымовского.

19 октября 2019, 20:18

  • Дело об узурпации власти в Армении указало на важность политической оценки

    Парламент должен принять резолюцию об узурпации власти прежним режимом, и это повысит эффективность реформ в Армении, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи, правозащитники и журналисты. При этом они уточнили, что дело Грайра Товмасяна - фрагментарное и для политической оценки его недостаточно.

19 октября 2019, 19:58

  • Ветераны-афганцы прекратили пикет в Махачкале

    Пикет нескольких десятков дагестанских ветеранов-афганцев, проходивший в круглосуточном режиме в Махачкале, завершился после того, как им удалось добиться от власти обещания решить их проблемы, сообщил глава инициативной группы ветеранов Гасайни Гасайниев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей