21 февраля 2008, 12:53

В Ингушетии идет расследование нападения на милиционеров

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации (СУ СКП) по Республике Ингушетия проводит расследование нападения на сотрудников Санкт-Петербургского сводного отряда милиции в Назрановском районе Ингушетии, в результате которого один милиционер погиб и второй получил ранение.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов". Проводится расследование", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в СУ СКП по Ингушетии.

В ведомстве также отметили, что инцидент произошел 20 февраля 2008 года, примерно в 17 часов 30 минут. Неустановленное лицо обстреляло из огнестрельного оружия пост милиции "Волга-16", расположенный на федеральной автодороге "Кавказ" (район "Экажевского круга").

В результате сотрудники сводного отряда милиции при ГУВД по г. Санкт-Петербургу Алексей Усатов, 1977 года рождения и Алексей Журавлев, 1978 года рождения получили ранения различной степени тяжести. По дороге в больницу Алексей Журавлев скончался.

Напомним, что один из последних инцидентов на этом участке произошел 30 января текущего года. Неизвестные на автомобиле ВАЗ на ходу обстреляли сотрудников правоохранительных органов, несущих дежурство на посту. Тогда ранения различной степени тяжести получили два милиционера.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 02:51

24 октября 2019, 01:52

24 октября 2019, 00:30

23 октября 2019, 23:43

23 октября 2019, 23:23

  • Аналитики сочли кадровые решения президента Азербайджана имитацией реформ

    Президент Азербайджана Ильхам Алиев укрупнил Минэкономики и принял отставку нескольких пожилых высокопоставленных чиновников. Эти изменения косметические и рассчитаны на внутреннюю аудиторию, считают оппозиционер Али Керимли и политолог Хикмет Гаджизаде. Структурные реформы должны носить комплексный характер, указал глава Центра экономических исследований Губад Ибадоглу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей