20 февраля 2008, 19:18

Снегопад обесточил Абхазию

Сегодня из-за сильного снегопада большая часть Абхазии оказалась без электричества. Свет есть лишь в отдельных районах, и то не повсеместно. Без электричества оказались столица республики Сухум, Гудаутский и Гагрский районы, Пицунда.

В Сухуме снег повалил деревья, в результате чего произошли многочисленные обрывы линий электропередач. Оборвана троллейбусная линия, практически парализовано городское и междугороднее транспортное сообщение. Со вчерашнего дня школьные и дошкольные учреждения не работают.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Гидрометеослужбе республики, на выпадение такого количества осадков повлияла мощная арктическая холодная воздушная масса. Высота снежного покрова в прибрежной части Абхазии составляет 50-60 см., в отдаленных от прибрежной части районах республики до полутора метров. Такого снегопада в Абхазии не помнят с 1992 года, когда здесь происходили военные действия.

Заведующая отделом метеорологии Индира Нанба обещала, что к четвергу ожидается прекращение выпадения снега, поскольку к Абхазии приближается Атлантический антициклон, с установлением которого ожидается прояснение погоды. Однако, по ее словам, возможны морозы, в прибрежной части Абхазии до -1 -3 градусов, в предгорной части - до -5 градусов.

Сотрудники Госкомпании "Черноморэнерго" и Сухумского управления электросооружениями пытаются наладить подачу электроэнергии, однако непрекращающийся снег мешает работе.

В Сухуме из-за обрывов на линии электропередач не работает и насосная станция, парализовавшая и систему городского водоснабжения. Наблюдаются очереди за хлебом, поскольку выпеченный на хлебозаводе хлеб невозможно развезти по магазинам, дорожники не успевают очищать дороги.

Вице-президент Абхазии Рауль Хаджимба созвал экстренное заседание Совета Безопасности, на котором обсуждалась сложившаяся ситуация. Хаджимба поручил министерству обороны часть военнослужащих привлечь к ликвидации последствий снегопада. Мэру Сухума Алиасу Лабахуа поручено проконтролировать ситуацию с хлебом.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 22:38

22 октября 2019, 21:38

22 октября 2019, 21:27

22 октября 2019, 21:20

22 октября 2019, 21:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей